19 АВГ, 01:25 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957


Затерянная колония. Ученые продолжают искать пропавшую 400 лет назад английскую колонию

16 Сентября 2021 9191 0 Наука и технологии
Затерянная колония. Ученые продолжают искать пропавшую 400 лет назад английскую колонию

Первая колония Англии таинственным образом бесследно исчезла более 400 лет назад. Ученые и сейчас ищут подсказки стараясь понять, что же случилось с поселением. Охота за Затерянной колонией все еще продолжается.

В 17 веке британцы наблюдали за испанцами с невыносимой завистью, когда они создавали глобальную колониальную империю, которая привозила домой корабли, наполненные золотом. Королева Елизавета сочла неприемлемым бездействие своего королевства и заказала экспедиции в Новый Свет, мечтая о тех же богатствах, которые испанцы разграбили в Южной и Центральной Америке.

Однако эти колонизационные экспедиции оказались невероятно мучительными и неудачными до того, как в 1607 году в Джеймстауне в Вирджинии была основана первая постоянная колония. Тысячи подающих надежды иммигрантов погибли или пропали без вести за долгие годы, прежде чем англичане смогли прочно обосноваться в Северной Америке. Среди них была команда сэра Уолтера Рэли, одного из любимых подданных королевы Елизаветы, которому было поручено основать первую североамериканскую колонию в 1585 году.

Рэли поручил экспедиции из 117 мужчин, женщин и детей основать поселение на острове Роанок, расположенном на Внешнем берегу Северной Каролины, в 1587 году. Они назвали его Cittie of Raleigh. Когда три года спустя из-за задержек, вызванных испанской армадой, наконец прибыла миссия по снабжению, все ушли. Они нашли городок Рэли заброшенным, разграбленным и окруженным «высокими деревьями с кортинами и фланкерами, очень похожими на крепость». 

Не осталось ничего, что могло бы предсказать присутствие там колонистов, кроме слова «CROATOAN», вырезанного на одном из деревьев, и букв «CRO», вырезанных на другом соседнем дереве. Croatoan были названиями, данными местам и жителям современного острова Хаттерас, примерно в 50 милях к югу от острова Роанок у Внешних берегов.

Теперь археологи возобновили исследования и раскопки вокруг национального исторического памятника Форт-Роли, пытаясь найти новые ключи к разгадке загадочной судьбы Затерянной колонии. Что интересно в этой экспедиции, так это то, что общественность будет приглашена посмотреть раскопки и даже внести свой вклад до 24 сентября.

«Предстоящие раскопки предоставляют уникальную возможность всем, кто интересуется судьбой Затерянной колонии, понаблюдать за работой профессиональных археологов», - сказал Дэвид Халлак, суперинтендант национальных парков Восточной Северной Каролины.

Археологи изучают несколько участков, которые считаются многообещающими после исследований с использованием георадара в 2016 году. Это включает области, где археологи обнаружили несколько артефактов, таких как фрагменты глиняной посуды, которые, по их мнению, могут быть металлургической и научной мастерской, основанной Томасом Харриотом и Иоахимом Гансом, всего за несколько лет до прибытия поселенцев Рэли.

Сэр Рэли послал исследователей Филипа Амадаса и Артура Барлоу разведать остров в 1584 году, которые написали в ответ, что он был населен двумя местными племенами, мантео и ванчезе. Некоторые из новых раскопок также будут посвящены этой экспедиции.

Будем надеяться, что артефакты, которые могут найти археологи, помогут определить судьбу Затерянной колонии. Предыдущие экспедиции нашли артефакты в 50 милях к западу от острова Роанок и примерно в 50 милях к югу от острова Роанок на острове Хаттерас. Оба открытия предполагают, что первые колонисты разделились на два или более широко разделенных лагеря выживших. Скорее всего, им помогали коренные американцы, без которых они никогда бы не выжили, пишет ZMEScience.

 

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more