18 АВГ, 17:44 МСК
USD (ЦБ)    60.7552
EUR (ЦБ)    61.8322


Запрет на вывод капитала и блокировка активов. Россия вводит санкции против Украины

31 Октября 2018 9179 2 Экономика
Запрет на вывод капитала и блокировка активов. Россия вводит санкции против Украины

Правительство России заканчивает работу над постановлением об экономических санкциях против Украины, которые будут введены в ответ на санкции Киева.. Уже известно, что российские санкции затронут 360 украинских компаний и порядка 50 физических лиц. Соответствующий документ в ближайшие дни подпишет премьер-министр России. После этого его официально опубликуют. По словам Дмитрия Медведева, санкции будут касаться тех, кто наносит ущерб России. Активизация работы над санкциями связана с президентскими выборами на Украине, которые пройдут в 2019 году.

«Интересные открытия»

В правительстве практически закончена работа над документом, которым кабинет министров введет меры экономического характера в ответ на санкции, которые ранее ввел Киев, сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в правительстве. Ответные санкции коснутся примерно 360 компаний и еще более 50 физических лиц. По словам собеседника, в самое ближайшее время постановление подпишет премьер-министр Дмитрий Медведев.

О конкретных персоналиях пока не сообщается, однако, по словам собеседника, в антиукраинском списке «будет много интересных открытий для украинских граждан». При этом, как отмечается, ряд украинских деятелей, придерживающихся радикальных антироссийских взглядов, не прочь заработать на этих отношениях.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин подписал указ о введении ответных экономических мер из-за действий Украины. Несмотря на то, что он ввел санкции, ни одна из мер не была разработана. Вся работа легла на плечи правительства, которое в экстренном порядке принялось разрабатывать ограничения.

Ничего против украинцев не имеем

Премьер Медведев уточнил, что под санкциями окажутся украинские граждане и компании, которые наносят России ущерб. Введение мер будет означать блокировку активов лиц и запрет вывода капитала и поставок товаров с Украины. Вместе с этим он подчеркнул: санкции не заденут украинский народ в целом. Другими словами, воспользовался американской риторикой – политики США утверждают, что ничего не имеют против народа России, но то и дело «обрушивают» и «раздирают в клочья» экономику страны.

О том, что Россия не имеет ничего против обычных украинцев, заявлял и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Москва не видит украинский народ в качестве своего визави по каким-либо рестрикциям.

«Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях», – отметил Песков.

Тем временем на Украине…

Несколькими днями ранее руководитель исполкома украинской партии «Основа» Владимир Полочанинов выступил с заявлением о том, что антироссийские экономические санкции по своей сути являются неэффективными.

«Инструмент санкций против России является абсолютно неэффективным, мы смотрим на это уже четыре года», – заявил он, выступая в эфире NewsOne.

По словам бывшего депутата украинской Рады, ограничительные меры против России наносят ущерб европейской экономике. Что касается Украины, которая в первых рядах голосует за антироссийские санкции, то она сама теряет в несколько раз больше, чем Россия.

О том, что экономика Украины пребывает не в самом лучшем состоянии, сообщал и председатель правления энергетической компании «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев. Во время дискуссии «Экономика 2020» он заявил о том, что экономика страны в геометрической прогрессии ухудшает свои шансы на успешное развитие.

С чего все началось

На ответные санкции Россию подтолкнули действия Киева. В мае украинский президент дал ход решению СНБО, в котором говорится о расширении антироссийских санкций против физических и юридических лиц. Также документ продлил срок ограничительных мер, введенных годами ранее.

В частности, в 2016 году Порошенко поставил подпись под законом о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России. Власти Украины считают, что таким образом стимулируется рынок печатной продукции, рассчитывая, что на прилавках будет больше украинских книг.

Годом ранее украинская Рада приняла заявление, где Россию признали «страной-агрессором», так как в Киеве считают, что Москва вмешивается в ее дела и является участником конфликта в Донбассе.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
01.11.2018 0 0
Саша:

ага, так украинцев и пустили в свободное плавание на европейский рынок, не смешите)) их так зажмут и поставят под контроль, что мало не покажется!

А
01.11.2018 0 0
Алга:

Санкции России особенно не создадут трудностей украинским предприятиям.Тот список из 360 компаний - просто смех,всего осталось 360 компаний из десятков тьісяч,которьіе еще что-то поставляют в Россию! Остальньіе уже развернули свои бизнес-интересьі в Европу,Ближний Восток,Индию,Китай и так далее.Особенно интересно будет вьіглядеть отказ от поставки ильменита из Житомирской области-весь российский титан родом оттуда,а своих месторождений в России нет.Придется самолетьі делать из фанерьі



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more