10 АВГ, 11:02 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


«Запредельные» цены на сахар пообещали производители в 2022 году

17 Мая 2021 9183 2 Экономика
«Запредельные» цены на сахар пообещали производители в 2022 году

Соглашение о фиксации цен на сахар между правительством и производителями истекает 1 июня. В связи с этим власти ищут способы регулирования рынка, в том числе обсуждают создание интервенционного фонда для стабилизации цен и квотирование беспошлинного импорта. Однако производители не верят, что проблему удастся решить и ожидают «запредельные» цены на сахар в 2022 году.

Несладкие цены

  • В правительстве задумались о новых мерах регулирования рынка сахара в преддверии окончания соглашения о фиксации цен, которое истекает 1 июня. Соглашение действует с конца декабря и предполагает цены на сахар в опте в 36 руб. за 1 кг и в 46 руб. в рознице. Но продлевать его власти не собираются.
  • По информации «Коммерсанта», Минсельхоз предлагает создать интервенционный фонд и установить ежегодную квоту для беспошлинного импорта. Запас сахара нужен для бесперебойных поставок и сохранения стабильных цен на рынке, говорят в Минсельхозе. А обнуление пошлин может быть разовой мерой, чтобы сбить цены. С 15 мая по 31 августа этого года беспошлинно в Россию будет ввезено 350 тыс. тонн сахара. Право на поставку получит, скорее всего, государственная ОЗК.
  • В Минсельхозе отмечают, что сев сахарной свеклы идет с отставанием – сбор урожая из-за дождей пройдет не в июле, а в конце августа, когда спрос на сахар находится на пике. Это может привести к подорожанию сахара. Поэтому сахарным заводам власти рекомендовали продавать товар прежде всего торговым сетям.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По словам источника издания, участникам рынка уже понятно, что в результате ограничений и сложности с урожаем в этом году стоимость сахара в 2022 году будет «запредельной». При этом интервенционный фонд никак не улучшит ситуацию – все будущие объемы уже законтрактованы. Поэтому промышленным потребителям сахара остается только ждать нового урожая или обращаться за импортной альтернативой, которая в разы дороже.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
17.05.2021 0 0
Вася:

Сахар...это не просто сахар, а ВСЁ!! Всё во что он добавляется...это хлебо-булочные изделия, консервы, кондитерка, соки, воды,соусы, джемы и многое другое! Остаётся делать вывод, что с 1 июня подорожает значительная часть продукции в магазинах!!

И
17.05.2021 4 0
И.И..:

страна парадоксов-продать свое, а потом закупать чужое на пике спроса...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more