15 АВГ, 15:22 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Задержка созревания винограда приводит к более ароматному вину

6 Июля 2022 2577 0 Наука и технологии
Задержка созревания винограда приводит к более ароматному вину

Исследователи из Университета Аделаиды обработали данные о лучших методах задержки созревания винограда на лозе, что ведет к получению более качественного вина.

Ученые изучили результаты 43 исследований с использованием методов статистического моделирования, традиционно используемых в медицинских и психологических исследованиях.

«Наше исследование было сосредоточено на трех распространенных методах, используемых для задержки созревания винограда — использовании антитранспирантов, поздней обрезке и позднем ограничении источника», — сказал ведущий автор Пьетро Превитали, доктор философии. Выпускник факультета винных наук Университета Аделаиды и Научно-исследовательского института Уэйта, а также Учебного центра инновационного виноделия Австралийского исследовательского совета.

Антитранспиранты — это соединения, наносимые на листья растений для уменьшения транспирации.

Ученые обнаружили, что применение антитранспирантов, когда виноград начал менять цвет, вызывало большую задержку созревания, а задержка созревания была больше при применении в начале и конце сезона.

Поздняя обрезка — это когда обрезка откладывается до тех пор, пока не распустятся верхушечные почки.

Исследования показали большую задержку созревания, когда лозы обрезали в конце сезона; однако этот метод менее эффективен на высокоурожайных лозах.

Ограничение позднего источника, при котором удаляется часть площади молодых листьев, накапливающих сахар во время созревания, вероятно, будет более подходящим для красных сортов винограда с более высоким содержанием сахара. уровнем сахара , в то время как белые сорта винограда могут быть собраны слишком рано, чтобы эта обработка была эффективной.

Ученые также наблюдали большую задержку созревания на высокоурожайных лозах, где сахар накапливается медленнее.

Научный руководитель, доцент Крис Форд из Университета Аделаиды, факультета винных наук и Научно-исследовательского института Уэйта, подтвердил, что ряд факторов может привести к более высокой концентрации сахара в винограде.

«Повышение уровня углекислого газа в атмосфере, повышение глобальной температуры и уменьшение количества осадков могут привести к тому, что виноград созревает быстрее, чем обычно», — сказал доцент Форд. «Это приводит к более высокому уровню алкоголя, нарушающему баланс вина и снижающему качество продукта, в то время как производителям, возможно, придется вообще отложить сбор урожая».

Ученые надеются, что это исследование поможет производителям принимать решения, которые приведут к более высоким урожаям и качественному вину.

 

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more