20 СЕН, 10:12 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Япония выступила против Мишустина на Курилах. Он привез «беспрецедентное» предложение для Токио

26 Июля 2021 7581 8 Политика
Япония выступила против Мишустина на Курилах. Он привез «беспрецедентное» предложение для Токио

Глава правительства России Михаил Мишустин прибыл на Курильские острова и озвучил «беспрецедентный» набор мер по развитию бизнеса на этих территориях. За несколько дней до этого президент Владимир Путин анонсировал, что у России есть «беспрецедентные» предложения для Японии по совместному развитию экономики островов. Но в Токио не оценили инициативу российских властей – из-за визита Мишустина на Итуруп посла России в Японии вызвали в МИД страны для объяснений.

Мишустин на Итурупе не понравился Японии

  • Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл на Итуруп и озвучил ряд идей по развитию Курильских островов. «Этот набор мер беспрецедентный. Сейчас я буду советоваться с Владимиром Владимировичем о том, что мы могли бы здесь сделать», – цитирует его «Интерфакс». При этом три дня назад Путин сам «интриговал участников экономической деятельности» – у правительства есть «беспрецедентные предложения» по участию Японии в бизнесе на Курильских островах, заявил он Совету безопасности.
  • Теперь Мишустин озвучил некоторые из предложений. Во-первых, правительство готово создать на островах свободную таможенную территорию и освободить большинство видов деятельности от налогов. Во-вторых, это создание свободной таможенной территории, которая позволит завозить «необходимое оборудование и товары».
  • Особое внимание Мишустин уделил налогам: предприятия на Курилах могут быть освобождены от налога на прибыль, НДС, имущественного налога, налога на землю и на транспортные средства. Однако налог на доходы физических лиц сохранится. Также налоги будут действовать для финансовой посреднической деятельности, производства подакцизных товаров и вылова «ценных биоресурсов», пояснил премьер.
  • Тем не менее в результате этих мер Курилы не должны стать офшором, как в 1990-е. «Внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение», – напомнил Мишустин. Он отметил, что Москва рассчитывает на интерес Японии к таким предложениям. «Это было бы интересно для западных инвесторов, для той же Японии, которая в случае заинтересованности сможет создать здесь рабочие места и поработать с вами», – обратился он к местным чиновникам.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Главным адресатом этих предложений была Япония. Но в Токио заявили протест по поводу самого визита Мишустина на Итуруп, сообщает агентство «Киодо». Посла России в Японии Михаила Галузина вызвали в МИД страны для объяснений. Токио не признает принадлежность Южных Курильских островов России. Премьер-министр России совершил визит на острова впервые с 2019 года. Тогда на Курилы ездил бывший премьер Дмитрий Медведев.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
19:00, 28.07 0 0
Правдоруб:

Нет доверия у японцев. В 1945 г. нарушил СССР договор о ненападении.

Р
00:30, 28.07 1 0
Родригес:

«Внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение» Очуметь , т.е. чтобы магнаты и дружки не оставляли капитал в стране. Открытым текстом расписался.

Э
12:04, 27.07 0 0
Эдуард Сергеевич Балухин:

так до Калининграда всё и разбазарим,надо как китай сперва пустили а потом налоги подняли и заодно доходы государства, только жаль доходы всёравно мимо населения пройдут.

Р
09:59, 27.07 3 4
роман 78:

нужно бабло. где взять не знают, так как хозяйствовать так и не научились, только грабить и отбирать. ну так и сдали бы в аренду японцам острова. самим то пофиг что будет через 50 лет. зато бабки будут, как раз до смерти хватит

Д
09:09, 27.07 0 0
Дмитрий:

любая политика исходит от интересов народа, его выгод, суверенитета. То что есть в приамурье, ДВ, Хабаровске от китайцев мы видим, значит это не про политику...

С
16:33, 26.07 7 1
сергей:

нам тоже не нравится что японцы находятся на своих островах да ещё вместе с американцами, но мы не делаем из этого трагедии, они хотят больше земли? так пусть выгонят оккупантов американцев со своих островов свободной земли и прибавится

А
13:41, 26.07 3 0
Александр Н:

где обещанная относительно дешевая рыба Михаил? как говорил провокатор Клаус Штирлицу ( из 17 мгновений весны) люблю я знаете ли рыбку в ней фосфора много... на мозги хорошо влияет .. вот я и думаю может у нас в стране последнее время дураков сильно прибавилось потому что рыбку кушать перестали? не все конечно есть и среди богатых дураки но совсем совсем мало или рыбу не любят или просто дураки по наследственности в 4-5 поколении..а может просто рыба дорогая что бы умных работяг меньше было.... по слухам дураками то управлять легче..еще лиса Алиса и кот Базилио пели ..на дурака не нужен нож ....ему с 3 короба наврешь и делай с ним что хошь ..вот и нам врут и врут ..и что самое интересное сами в это вранье верить начинают

И
09:33, 26.07 1 9
И.И..:

Медведев скорее всего остается главным, закулисным и единственным, кто реально и управляет страной.

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter