21 СЕН, 05:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Япония побила рекорд скорости интернета, передав данные 319 Тбит/с

18 Июля 2021 7105 0 Наука и технологии
Япония побила рекорд скорости интернета, передав данные 319 Тбит/с

Новое волокно может помочь удовлетворить спрос на 6G и выше.

Ученые Национального института информационных и коммуникационных технологий Японии (NICT) побили рекорд скорости интернета, передав данные со скоростью 319 Тбит/с. Это почти вдвое быстрее, чем предыдущий рекорд, установленный командой британских и японских исследователей в августе 2020 года, сумевшей передать данные со скоростью 179 Тбит/с.  

NICT удалось добиться успеха, обновив практически каждую стадию процесса. Волоконно-оптическая линия имела четыре сердечника вместо одного. Также исследователи запустили 552-канальный гребенчатый лазер на нескольких длинах волн с помощью усилителей из редкоземельных элементов. Хотя испытание проводилось строго в лаборатории, команда использовала спиральное волокно для передачи данных на смоделированное расстояние 1864 мили без потери качества или скорости сигнала.

Как и во многих из этих экспериментов, может пройти много времени, прежде чем эта производительность окажет значимое влияние на использование интернета большим количеством пользователей. Хотя четырехжильное волокно будет работать с существующими сетями, система может быть очень дорогой. Более вероятно, что на начальном этапе будет использоваться магистральная сеть Интернет и другие крупные сетевые проекты, в которых емкость имеет большее значение, чем стоимость.

Однако это все еще может повлиять на наше использование Интернета. Исследователи NICT предполагают, что их технологии создания оптоволокна следующего поколения «за пределами 5G» (например, 6G) более практичны и имеют перспективы внедрения в производство, пишет Engadget.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter