Капитал страны
Капитал Страны

19 МАЙ, 05:55 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Выборы в Новосибирске: от черных пиар-технологий к физическому насилию

7 Августа 2020 8821 0 Интервью и комментарии
Выборы в Новосибирске: от черных пиар-технологий к физическому насилию

Выборная кампания в Заксобрание Новосибирской области и Горсовет Новосибирска, которая по сути является для региона обкаткой технологий для выборов в Госдуму-2021, выходит на финишную прямую. День голосования – 13 сентября – все ближе, борьба за голоса все жестче.

Новосибирск – третий по числу жителей город России, поэтому выборная кампания здесь привлекает множество взглядов, эксперты уже охарактеризовали ее как «одну из самых ярких и необычных». В первую очередь, интерес вызывает тот факт, что в роли партии власти на сегодняшний момент здесь выступает «техническая оппозиция» – КПРФ. Против нее чаще всего направлены и обвинения других участников гонки.

Так, как передает ИА Сибкрай, на стадии регистрации кандидатов, «красных» заподозрили в появлении спойлеров у текущих лидеров общественного мнения. В частности, двойники появились у кандидатов от ЛДПР в горсовет на округах №42 и №8, и у самовыдвиженца в Заксобрание на округе №22. Интересно, что однофамилец последнего – Поляков, не сумев собрать необходимые 2000 подписей, снял свою кандидатуру и сообщил СМИ, что на самом деле его нанял помощник действующего депутата от КПРФ и основной конкурент самовыдвиженца Полякова. Еще более примечательно, что история на этом не закончилась. На округе №10, где будут выбирать депутата Горсовета и, который входит в состав более крупного округа №22, тут же появился еще один Поляков.

Позднее обвинения в адрес КПРФ стали приобретать явный криминальный оттенок. Именно с кандидатами от этой партии связывают нападения на агитаторов за кандидатов от ЛДПР и даже «Единой России». В частности, как передает ИА Сибкрай, Светлана Харузина – помощница депутата Горсовета от ЕР Дмитрия Дамаева, идущего на переизбрание, – обратилась в полицию с заявлением о нападении на нее сторонников кандидата в депутаты от КПРФ на округе №42 Павла Горшкова. Так же ею были озвучены факты угроз от тех же лиц в адрес ее помощников, раздававших агитационные листовки.

Угрозы женщинам, детям и старикам вообще можно рассматривать как сложившуюся тенденцию в Новосибирске. В частности, как передает ИА Сибкрай, кандидат от ЛДПР в горсовет по округу № 4 Ирина Беспечная в результате нападения неизвестных, случившемся прямо во время ее встречи с избирателями во дворе одного из домов района, оказалась в больнице с сотрясением мозга. Кандидат от ЛДПР также сделала заявление, что за два дня до нападения неизвестные были замечены за срывом ее агитационных листовок, и когда престарелые жительницы дома сделали им замечание, в ответ они получили угрозы.

Подвергались нападению и агитаторы за других кандидатов от ЛДПР: в том же Первомайском районе листовки отобрали у агитатора кандидата Курочкина, причем часть из них – вынули из рюкзака, предварительно его отобрав и избив самого распространителя агиток. А в Дзержинском районе несовершеннолетние «волонтеры» срывали листовки самовыдвиженца Прохорова, который идет в горсовет при поддержке ЛДПР. За пойманными на противоправных действиях мальчишками приехал криминального вида мужчина, который высказал в адрес агитаторов однозначные угрозы.

Впрочем, как передает ИА Тайга.инфо, в нападении на агитаторов за кандидатов коалиции «Новосибирск 2020», которое хронологически состоялось первым, оппозиционеры обвинили сразу и «красных», и единоросов. А сами красные буквально вчера выступили в своих соцсетях с обвинениями в адрес «Справедливой России» в связи с нападением на их штаб на ул. Ватутина. Однако эти единичные случаи заметно теряются на фоне волны обвинений в сторону КПРФ. В любом случае, тренды текущей агитационной кампании заданы.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить

США заявили о незаконности претензий России на Арктику. Предлагают их обсудить
Политика 1

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились

Власти выдохнули: доходы бюджета от нефти и газа восстановились
Экономика 1

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму

Ценам на сахар и другие продукты запретили расти до выборов в Госдуму
Экономика 2

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»

«Из-за обвинений в жадности готовы уходить с рынка». «Магнит» поглощает «Дикси»
Экономика 2

Узнай, страна!

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Москве запустили не имеющую аналогов в мире термоядерную установку

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне

В Красноярском крае ученые создали технологию восстановления плодородия в Арктической зоне
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter