Facebook
Капитал страны
Капитал Страны

25 ЯНВ, 22:36 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Второй волны коронавируса Россия не выдержит

18 Июля 2020 25716 8 Экономика
Второй волны коронавируса Россия не выдержит

Главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил об ожидании второй волны коронавируса в России уже осенью. И, хотя профессор подчеркнул, что у многих появится иммунитет к вирусу и волна будет слабее, Россия больше себе не может позволить карантинные меры. Экономисты говорят о том, что «народное хозяйство» просто не выдержит. Для россиян же главным вопросом становится выживание в экономическом смысле.

Вторую волну коронавируса отменяет экономика

  • Пока инфекционисты и Всемирная организация здравоохранения продолжают пугать россиян второй волной коронавируса, которая должна начаться уже осенью, ключевые индикаторы экономики за второй квартал 2020 году (апрель-июнь) показывают, что пандемия – не главная забота россиян.
  • Согласно Росстату, экономика страны обрушилась на 9,6% за три месяца пандемии, доходы россиян обвалились на 8%. Регионы России за апрель-май потеряли 590 млрд руб. доходов, а федеральный центр возместил лишь 290 млрд. Крупнейшие территории-доноры недосчитались 40-50% своих доходов.
  • На этом фоне наименьшие потери понес федеральный бюджет – всего 2% дефицита за первые полгода. Небольшой дефицит бюджета прямо говорит о том, за счет кого федеральные власти решили пройти кризис (россияне, бизнес, регионы), а также о реальной помощи россиянам, бизнесу и регионам – ее либо вообще нет, либо она настолько не существенна, что бюджет на нее просто не тратится. К примеру, Минфин оценивал помощь экономике в 5% расходов бюджета. Но даже при упавших ценах дефицит бюджета составил 2%. Что говорит о микроскопическом характере оказанной помощи.
  • Однако именно то, что президент Путин и его правительство решили переложить всю тяжесть кризиса на граждан, бизнес и регионы, свидетельствует о том, что никакого второго карантина не будет. Российская экономика его уже не выдержит, и власть получит условный Хабаровск в каждом городе страны.
  • С этим связаны заявления властей о том, что Россия прошла пик эпидемии. Интересен и другой момент: иммунитет у 25% населения делает инфекционное заболевание сезонным, а 60% исключают большие вспышки заболеваемости.
  • В этой связи необходимо обратить внимание на слова главы Роспотребнадзора Анны Попоповой, которая заявила 15 июля следующее: «На сегодняшний день мы видим наличие иммунитета, и уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%». Мэр Москвы Сергей Собянин 17 июля отчитался о ситуации в Москве: «И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения».
  • При этом за день до своего заявления Собянин в интервью радио «Комсомольская правда» высказался по поводу второй волны: «Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого». Наличие рисков он признал, но выразил уверенность, что Москва избежит «какой-то жесткой вспышки». Однако уже приведенные данные о коллективном иммунитете исключают вторую волну, подобную первой по масштабам. Также все прогнозы о второй волне не учитывают запуск вакцины 14-15 августа.
  • Таким образом власти сами для себя делают невозможным объявление второй волны, что бы ни говорили инфекционисты, эпидемиологи и Всемирная организация здравоохранения. Необходимо решать насущные проблемы, а именно – поднимать доходы россиян, которые упали рекордно с 1990-х годов.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.07.2020 2 1
Алга:

От ковида нет иммунитета, что не знаете? Антитела после выздоровления исчезают на третий месяц, поэтому можно снова заразиться и заболеть. Эта болезнь надолго, в той или иной форме, поэтому надо приспособиться к новым условиям. Вакцина мало что решает в силу быстрой мутации вируса, если только придумают лекарство для лечения

19.07.2020 4 3
Максим:

А главное, что они готовят вакцинацию для нас. А вот пока этот спектакль разыгрывается, им уже известно содержание вакцины. Там либо чипы либо, генная модификация. Их цель, помните? правильно, сократить численность населения... А путен действительно хитрый, долго оставался в тени.

19.07.2020 1 9
Даниэлла :

Я , считаю , что захару надо уехать из России , если не нравиться В . В . Путин . На Украину , в Америку - пусть уезжает . Нечего в интернете ерунду всякую писать . А сам не хочет нашей страной управлять - один денёк посидит - и на 100 процентов я уверена , ноги свои унесёт в этот же день! Политику Бориса Николаевича Ельцина не нужно сравнивать с политикой Владимира Владимировича Путина !!! Б. Н . Ельцин совершенно по другому правил нашей страной !!! Захар тебе должно быть стыдно , пока живёшь в нашей стране писать в интернете такой бред и ерунду всякую ! Мозги надо свои обновлять , хотя бы немного !

19.07.2020 13 4
вованыч:

путин враг РОССИИ !!!!!

19.07.2020 12 3
захар:

да ! путин тоже за одно с западом он продолжает дело Ельцина чтоб разрушить РОССИЮ! просто делает вид что он за Россию!нету ни какого вируса было тайная встреча всех президентов мира и секретный договор о сокращения людей на планете вот это к тому все ведется! Пока путин во главе государства Россия и народ будет в нищете за 20 лет ни какого изменения все хуже и хуже! Путин теперь взялся со своим народом воевать но это будет очень дорого СТОИТЬ!!!!!!

19.07.2020 5 4
Александр:

Дуровирус управляет нашей элитой. Враги отлично подготовили эту страшилку в СМИ и все на неё клюнули. Не удивлюсь, если подкинули "сев.секретные" для разведок других государств документы, подтверждающие этот вирус! А мы как лохи клюнули.((( Пусть скажут кто конкретно из людей умер от вируса с подтверждением (подписью) диагноза известными вирусологами, а не чиновниками. Кто нибудь знает об умершем из знакомых или родных от этого диагноза? Ежегодно от гриппа умирает в мире сотни тысяч людей! Даже Лукашенко назвал этот вирус разводом. Удивительно что Путин тоже клюнул на это. Сам работал в разведке КГБ и знает как это делается к тому же обучен аналитическому мышлению. Цель этого "вируса" понятна. Остановить промышленность государств и в последствии диктовать условия. Отличная цель, тока эти............ как всегда не просчитали, что имеют дело с Русским народом. Нас можно гнобить, но нельзя сделать из нас барыг и рабов.

19.07.2020 11 0
Любовь Мустонина:

гнать нужно такое руководство, поганой метлой, на себе испытала , что законы , что принимают они не работают для народа.

Показать еще комметарии (1)

Статьи

России грозит дефицит продуктов. Счетная палата оценила госрегулирование цен

России грозит дефицит продуктов. Счетная палата оценила госрегулирование цен
Экономика

Путин фразой «Скучно, девочки» ответил на вопрос о «своем дворце»

Путин фразой «Скучно, девочки» ответил на вопрос о «своем дворце»
Политика 7

Цены выше, чем обещало правительство. Росстат опубликовал данные о стоимости масла и сахара

Цены выше, чем обещало правительство. Росстат опубликовал данные о стоимости масла и сахара
Экономика 1

Власти заплатят за хлеб. На «хлебные» дотации пойдут еще 4,5 млрд рублей

Власти заплатят за хлеб. На «хлебные» дотации пойдут еще 4,5 млрд рублей
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Турецкая компания планирует открыть производство стройматериалов в Ингушетии

Турецкая компания планирует открыть производство стройматериалов в Ингушетии

Чечня готовится к открытию пансионата и центра реабилитации для военных и ветеранов труда

Чечня готовится к открытию пансионата и центра реабилитации для военных и ветеранов труда
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter