20 СЕН, 10:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Встреча в Женеве не помогла. Байден введет санкции за Навального

21 Июня 2021 1706 3 Политика
Встреча в Женеве не помогла. Байден введет санкции за Навального

США введут новые санкции против России за преследование оппозиционера Алексея Навального. Об этом рассказал советник президента Джо Байдена по национальной безопасности Джон Салливан. По его словам, санкции последуют сразу после того, как США смогут «убедиться, что атакуют правильные цели». При этом Вашингтон уже ввел санкции из-за отравления Навального в марте этого года.

США готовят новые санкции за Навального

  • Администрация президент Джо Байдена занимается разработкой новых санкций против России. Их предполагается ввести за отравления и уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального. Новый пакет ограничений в эфире CNN анонсировал помощник Джо Байдена по нацбезопасности Джон Салливан. Это произошло спустя всего четыре дня после саммита Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.
  • Салливан не привел никаких подробностей готовящихся санкций, но отметил, что они будут введены, как только США смогут «убедиться, что атакуют правильные цели». Салливан напомнил, что Байден подписал указ, согласно которому процедура введения санкций против Кремля облегчилась по ряду вопросов. В частности, новые санкции будут связаны с применением химического оружия.
  • Также Салливан не исключил санкций против компаний, строящих «Северный поток-2». Но подчеркнул: Байден не будет «преследовать напрямую европейских союзников США», вводя санкции против газопровода.
  • США уже ввели персональные санкции за отравление Навального в марте. Под них попали глава ФСИН Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов, директор ФСБ Александр Бортников, первый зам администрации Путина Сергей Кириенко и другие чиновники. Кроме этого санкции затронули организации, причастные к разработке «Новичка»: 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и ГосНИИОХТ. Второй раунд санкций должен был последовать через 90 дней, но был отложен из-за предстоящей встречи президентов в Женеве.
  • После переговоров в Женеве Джо Байден рассказал, что дал понять Путину – его поведение ведет к снижению его личного статуса в мире, а вместе с ним и статуса России. «Доверие к нему (Путину) снижается в мире», – сказал Байден. Россия в то же время «отчаянно пытается сохранить статус ведущей мировой державы». По словам Байдена, снижение статуса России – это цена за нарушение международных законов.
  • Путин, в свою очередь, отказался признавать ответственность за ситуацию с Навальным. По его словам, Навальный после отравления сам уехал в Германию на лечение и «проигнорировал требование закона» о том, что он должен регистрироваться во ФСИН, пока не закончится его условный срок. При этом, стоит отметить, что Навальный физически не мог самостоятельно улететь в Германию, так как находился в коме. Разрешение на его вывоз дал лично Путин. Отмечаться во ФСИН по очевидным причинам Навальный во время своего отсутствия тоже не мог.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Однако Путин считает, что Навальный, возвращаясь после выхода из комы в Россию, «сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». «Он сделал то, чего он хотел, поэтому, о чем здесь можно говорить?» – заявил Путин. Россия уже готовится отвечать на «незаконные действия США». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, санкциями США решают проблемы собственной неконкурентоспособности.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
D
14:22, 23.06 1 0
Denis:

А что вы думаете об этом? Звезды зажигаются и гаснут. Очевидно, пришла пора погаснуть и нынешней. И так уж слишком задержалась.

В
17:46, 21.06 0 0
Вера:

С жестокой радостью я вижу отблески "счастья ".

И
17:19, 21.06 2 1
И.И..:

уже в открытую говорят о том, что мания политического величия и сверхдержавности-выходят боком. политический вес искало и руководство СССР... так что это национальная черта руководства-быть признанным и очень влиятельным. более за этим ничего нет, а ради этого всем надо немножечко потерпеть. скоро признают, и как заживем!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter