18 МАЙ, 15:43 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644


Всего час упражнений заставляет тело сжигать калории быстрее в течение нескольких дней

24 Января 2022 9171 0 Наука и технологии
Всего час упражнений заставляет тело сжигать калории быстрее в течение нескольких дней

Занятия на беговой дорожке, даже в течение 10 минут, могут помочь сохранить здоровье тела, но одно исследование показывает, почему преодоление дистанции может иметь большое значение для людей, сидящих на диете. Результаты показывают, что всего один час упражнений заставляет клетки сжигать калории с большей скоростью в течение двух дней.

Исследователи из Орегонского государственного университета изучали людей, которые не соблюдают режим упражнений, и обнаружили, что умеренная аэробная тренировка оказывает положительный эффект сжигания жира, который продолжается около 48 часов. Регулярные физические упражнения вызывают устойчивые изменения в обмене веществ, заставляя наши тела сжигать больше энергии, даже когда они не тренируются.

Команда провела тесты на митохондриях — части клетки, которая превращает топливо, такое как сахара и жиры, в энергию. Участники с низким уровнем физической подготовки катались на велотренажере, в котором могли комфортно вести беседу в течение часа. Через 15 минут их мышцы подвергли биопсии и сравнили с результатами, полученными днем ​​позже.

Исследователи сообщают, что эффекты были не резкими, но постоянными. После тренировки митохондрии участников исследования сжигали на 12-13% больше топлива на основе жира и на 14-17% больше топлива на основе сахара. Это исследование впервые обнаружило, что даже часовая тренировка у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, укрепила их здоровье, пишет StudyFinds.

«Мы обнаружили, что независимо от того, какое топливо использовали митохондрии, наблюдалось небольшое увеличение способности сжигать топливо. Удивительно, что даже после всего лишь одного часа упражнений эти люди смогли сжечь немного больше топлива», — говорит в своем заявлении ведущий автор, доктор Мэтт Робинсон, доцент университетского колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук. «С точки зрения здоровья в целом, людей очень обнадеживает осознание того, что вы можете получить пользу для здоровья от одного сеанса упражнений».

 

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter