17 АВГ, 22:07 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Все меньше россиян ждут изменения жизни от послания Путина

5 Мая 2021 9279 5 Политика
Все меньше россиян ждут изменения жизни от послания Путина

Число россиян, ждущих существенных изменений в жизни страны после послания федеральному собранию президента Владимира Путина, в этом году сократилось до 54%. Россиян, считающих, что ничего не изменится, стало наоборот больше – 41%. Об этом говорит социологический опрос «Левада-центра» (российские власти считают его иностранным агентом).

Число оптимистов сокращается

  • Самым запомнившимся для россиян событием апреля 2021 года стало послание президента к федеральному собранию. По данным «Левада-центра», его смотрели 24% россиян полностью или почти полностью, 19% узнали о его содержании из новостей, 29% что-то слышали, а 29% вообще ничего не знают. Послание в целом оказалось менее популярным, чем в прошлом году – в 2020-м его смотрели или о нем знали 78% россиян, а в этом году – только 71%.
  • При этом 54% россиян, которые так или иначе слышали о послании, верят, что заявления президента Путина существенно изменят положение дел в стране. В прошлом году убежденных оптимистов было больше – 61%. Вместе с тем число тех, кто не ждет никаких изменений, достигло 41%. Год назад таких было 35%.
  • Наиболее внимательными зрителями послания оказались люди в возрасте 55 лет и старше (36% от тех, кто им интересовался и смотрел). Эти же люди больше остальных верят, что послание Путина улучшит благосостояние россиян (таковых в возрастной группе 55 и старше 60%). Однако 34% из этой же группы считают, что от слов президента в лучшую сторону ничего не поменяется.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Молодые люди (в возрасте до 40 лет) не имеют единой точки зрения: 48% считают, что послание улучшит жизнь в стране, столько же уверено – что нет. Между тем самым непопулярным послание стало среди россиян в возрасте 18-24 лет – о нем знают лишь 6% представителей этой возрастной группы.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
05.05.2021 3 0
Пюрвя:

Дежурная болтовня. Как и ранее.

В
05.05.2021 4 0
Вася:

Я не смотрел и не слушал. Но уверен,что в своём послании, он "Послал,так послал!" )))

Я
05.05.2021 4 0
Я:

Владимир пишу вам Если за 20 лет ничего не изменилось то ждать уже не имеет смысла. Подавляющее количество населения живет очень тяжело.

И
05.05.2021 5 0
И.И..:

положение в ту или иную сторону происходит от дел, а не от посланий...поэтому, вопросы, а что вы ждете от монолога, некорректны. часть послания была посвящена якобы недостаточному описанию сталинградской битвы, что на деле оказалось мягко говоря не так. можно ли от этого ждать улучшения жизни в стране и как это связано?далее мной это послание не осилено, ибо никакого терпения не хватило ждать чуда. у любого послания есть точка отчета-что планировали год назад и чего достигли. достижения таких дел видны каждому по его карману, системы отчета не наблюдаю, следовательно, новое послание ни с чем не связано и отчёта о достижениях за предыдущий год нет ... как это население должно связывать с надеждами на улучшение, мне не понятно, но об этом постоянно интересуются, как там молодежь оценивает... а что оценивать то? если бы такие послания составляли на работе как отчет о проделанной работе и планы на будущее, работодатель расстался бы с таким сотрудником без сожалений, ибо там ничего нет.

В
05.05.2021 0 6
владимир:

Нет уверенности в точности статистических данных приведённых выше.Уверен,что при улучшении работы социальных,производственных,образовательных сфер жизнь станет лучше.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more