19 АВГ, 02:50 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957


Влияют ли орехи на набор веса. Ученые говорят нет

22 Сентября 2021 9205 0 Наука и технологии
Влияют ли орехи на набор веса. Ученые говорят нет

Исследователи из Университета Торонто обнаружили, что орехи не способствуют увеличению веса.

Обзор качественных исследований связи между орехами, потреблением жира и массой тела был недавно опубликован в журнале Obesity Reviews и является одним из наиболее полных на сегодняшний день. Работа является дополнительным доказательством того, что давние опасения по поводу орехов и увеличения веса - часто встречающиеся в популярных СМИ и клинических рекомендациях по питанию - необоснованны, говорят исследователи.

«В целом, мы обнаружили, что нет никакой связи между орехами и прибавкой в весе, и на самом деле некоторые анализы показали, что более высокое потребление орехов связано с уменьшением массы тела и окружности талии», - сказала ведущий автор исследования Стефани Ниши, которая была докторантом диетологии медицинского факультета Темерти на момент исследования. «Это исследование действительно подтверждает идею о том, что орехи могут быть хорошим вариантом для людей с диабетом или сердечно-сосудистым риском, но также и для всех людей в целом, как часть плана здорового питания без каких-либо оговорок».

Исследователи объединили результаты более 120 клинических испытаний и проспективных исследований, в которых приняли участие более полумиллиона участников. Затем они использовали широко принятую систему под названием GRADE для проверки качества исследований.

«Мы обнаружили, что достоверность доказательств была высокой для испытаний и умеренной для обсервационных исследований», - сказал Джон Сивенпайпер, главный исследователь работы и доцент кафедры диетологии и медицины медицинского факультета Темерти. «Это хороший показатель отсутствия вреда от орехов по сравнению с набором веса - не больше, чем от любых других продуктов - и действительно может быть польза от потери веса в дополнение к другим широко признанным преимуществам орехов для здоровья».

Многие рекомендации по питанию и клинические рекомендации при диабете и сердечных заболеваниях рекомендуют орехи как часть здорового подхода к питанию. Они включают средиземноморский, портфельный, вегетарианский или растительный режим питания и DASH (диетические подходы к остановке гипертонии).

Тем не менее, глобальное потребление орехов намного ниже этих нормативов, и когда люди действительно достигают планки, это часто происходит из-за арахиса. Типичная порция орехов составляет от 28 до 42 граммов или то, что умещается на ладони взрослого человека, и многие рекомендации предлагают одну порцию в день.

«Мы наблюдали рост потребления орехов в некоторых регионах за последнее десятилетие, особенно в странах со средним и высоким уровнем доходов, но большинство людей могли бы лучше осознавать их преимущества», - сказал Сивенпайпер, добавив, что в большинстве случаев он ест больше, чем горстку. 

«Всегда полезно практиковать то, что вы проповедуете», - добавил он.

Сейчас Ниши изучает орехи, когнитивные способности и здоровье сосудов в лаборатории Хорди Саласа Сальвадо в испанском университете Ровира и Вирджили, пишет MedicalXpress.

«Раньше я не ела много орехов, но теперь я окружена миндалем и макадамией - так что ем больше», - сказала Ниши. «Особенно из-за доказательств, подтверждающих их пользу для здоровья, но также из-за их универсальности на кухне и в дороге».

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more