26 ЯНВ, 14:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Власти ударят по дальнобойщикам: Из-за роста цен тариф «Платона» станет вдвое дороже

15 Января 2022 5268 10 Экономика
Власти ударят по дальнобойщикам: Из-за роста цен тариф «Платона» станет вдвое дороже

Несмотря на рекордную за шесть лет инфляцию, власти делают все, чтобы раскрутить инфляционную спираль еще сильнее. С 1 февраля грузовики массой больше 12 тонн будут платить за проезд по федеральным трассам не 10 копеек за километр, как это было ранее, а 20 копеек. Повышение тарифа вдвое в Федеральном дорожном агентстве объяснили ускорением инфляции.

Перевозки подорожают вдвое

  • Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) объявило о повышении вдвое тарифа за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам. С 1 февраля им придется платить по системе «Платон» не 10, а 20 копеек за километр, пишет «Интерфакс».
  • Размер платы пересчитывается ежегодно с 10 по 20 января на основе данных Росстата об инфляции за предыдущий год, объясняют в Росавтодоре. В этом году повышение оказалось в два раза выше плана из-за роста инфляции до 8,39% в 2021 году.
  • Система «Платон» создана по принципу государственно-частного партнерства. Часть сборов с дальнобойщиков забирает себе компания «РТ-Инвест Транспортные системы». Среди владельцев компании числится сын близкого друга президента Владимира Путина Игорь Ротенберг. Ежегодно компания Ротенберга получает по концессии 10,6 млрд руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Систему «Платон» ввели 15 ноября 2015 года, спровоцировав протесты и забастовки водителей. Дальнобойщики требовали отставки правительства, но их протест власти разбили и подавили. В итоге дальнобойщикам пришлось регистрироваться в системе – сейчас в ней 1,5 млн фур и 700 тыс. перевозчиков. За 6 лет система собрала в бюджет 160 млрд руб. Эти деньги должны отправляться в федеральный фонд, а уже оттуда – на ремонт дорог.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
18:25, 16.01 3 0
Сергей:

А казахи заслужили право называться народом. И у них заморозили рост цен.

Т
12:39, 16.01 17 0
Тата:

Я думаю, что с повышением платы за платон, подорожает абсолютно всё, что перевозится перевозчиками, т.к. эти затраты будут раскиданы по перевозимым грузам. Иначе и быть не может, перевозчики и так живут на стадии выживания, и дополнительные материальные затраты не выдержат, а значит всё будет заложено в продукцию, которую покупает народ. Очередное поднятие цен! А т.к. простые люди, тоже уже ужали себя, дальше некуда, пойдут разбои, грабежи. Народу просто будет некуда деться, чтобы накормить семью, детей - пойдут воровать, грабить! Вот это и есть наше "светлое" будущее!

Х
16:43, 15.01 14 3
Хулио:

Вот к примеру, как житель страны (пока что этой страны), покупать продуктов и кушать больше не стал, скорее наоборот, стараюсь меньше покупать и ограничивать потребление, а тратить денег вынужденно стал существеннее больше, так как поднимают цены на всё: на проезд, на продукты питания, лекарства, услуги, медицину, налоги, ЖКХ и тд. Поднимают налоги каждый год, пусть даже на 5-8 процентов, но за 5 последних лет уже рост составил минимум 25-40%

Х
16:39, 15.01 7 3
Хулио:

Второе - инфляция возникает при условии роста спроса и предложения, а не от их снижения и обнищания людей. А возникновение инфляции в условиях отсутствия предложения и постоянно снижающемся спросе - это не инфляция, а кривая управление и отсутствие экономики в стране.

Х
16:38, 15.01 2 1
Хулио:

Второе - инфляция возникает при условии роста спроса и предложения, а не от их снижения и обеднения людей. А возникновение инфляции в условиях отсутствия предложения и убитом спросе - это кривая инфляция.

Х
16:37, 15.01 3 3
Хулио:

"Виктор Михайлович: При капитализме всегда была, есть и будет инфляция" - при чем тут наша страна и капитализм? У нас в стране никогда его не было, нет и не будет.

Х
16:37, 15.01 2 0
Хулио:

"Виктор Михайлович: При капитализме всегда была, есть и будет инфляция" - при чем тут наша страна и капитализм? У нас в стране никогда его не было, нет и не будет. Второе - инфляция возникает при условии роста спроса и предложения, а не от их снижения и обеднения людей. А возникновение инфляции в условиях отсутствия предложения и убитом спросе - это кривая инфляция.

А
16:05, 15.01 1 0
Александр Н:

а вот молочко с подмосковных (не говоря уже о других регионах) подорожает не на 20 копеек с километра а % на 10 от отпускной цены + накрутки магазинов ...Спасибо партии родной за наше счастливое детство и пусть горят в Аду те кто убивает простых пенсионеров не подъёмными ценами и заставляет умную и упорную молодежь покидать Рашку( бывшую Россию) ну похоронят этих врагов из Центробанка и Минфина и предателей чиновников из жоп*олизов из Думы в золотых гробах ..но ведь ничто не помешает мне и возможно другим плюнуть если не на их могилы то хотя бы в их сторону

В
12:32, 15.01 2 6
Виктор Михайлович:

При капитализме всегда была, есть и будет инфляция. Всегда будем пытаться её догнать и всегда не будем успевать...

И
10:39, 15.01 8 0
И.И..:

учения нужно оплачивать, а счета россиянам начали выставлять. это капля в море того, что еще предстоит собрать с населения, которое во сне видит угрозу от бандеровцев.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter