28 СЕН, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Власти создают замену YouTube перед его возможной блокировкой

3 Апреля 2021 37564 4 Политика
Власти создают замену YouTube перед его возможной блокировкой

Платформа RuTube объявила о перезапуске и «полной переработке» дизайна. Как сообщили его разработчики РИА Новости, контент на платформе теперь доступен без регистрации, а у авторов появилась возможность для его монетизации. По словам эксперта, российский клон американского YouTube готовится к административному давлению на «старшего брата». Согласно закону, который президент Путин подписал в конце декабря, Роскомнадзор может замедлять и блокировать иностранные интернет-платформы за цензуру в отношении государственных российских СМИ.

YouTube готовят замену

  • Принадлежащий «Газпром медиа» RuTube, который появился как отечественный аналог YoTube, но не смог обрести популярность в стране за время существования, объявил о перезапуске. Как пишет РИА Новости со ссылкой на разработчиков, на ресурсе отменили обязательную регистрацию по номеру телефона, изменили дизайн и добавили возможность для монетизации авторов контента.
  • Пока представлена бета-версия сайта с подкастами и трансляциями, позднее появится возможность для стримов. Однако в нынешнем виде платформа все еще выглядит как филиал телевидения в интернете – на первом экране шоу принадлежащего «Газпром медиа» канала ТНТ и других ТВ-каналов. Авторского контента – минимум.
  • Платформа обещает перезапустить мобильное приложение Smart-TV в третьем квартале. Своим названием оно так же подчеркивает ориентацию на ретрансляцию телепередач. При этом, по словам главы «Газпром медиа» Александра Жарова, цель компании – сделать хостинг «не хуже, чем YouTube».
  • РИА Новости приводят мнение директора регионального инжинирингового центра SafeNet НТИ Дениса Кувикова, который прямо говорит, что RuTube как российский клон YouTube готовится к административному давлению на «старшего брата» и спешит расширить свои возможности. Его задача – «хотя бы немножко соответствовать» более сильному конкуренту. Но пока это категорически не выходит.
  • Российские власти намерены в будущем ограничить YouTube и уже приняли все необходимые для этого законы. Причина возможной блокировки YouTube в России – невероятная популярность видеохостинга, на котором обращения Владимира Путина показывают реальную поддержку российского президента – они набирают в десятки раз больше дизлайков, чем «пальцев вверх». Более того, YouTube заблокировал каналы российской госпропаганды, которая так же не пользовалась зрительской популярностью.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В связи с этим президент Путин подписал закон, который разрешает Роскомнадзору замедлять и блокировать иностранные интернет-платформы за цензуру в отношении российской госпропаганды. В Минцифры заявили, что иностранные платформы «узурпировали возможность доступа к глобальной аудитории». Теперь российские власти стремятся ограничить доступ россиян к альтернативной точке зрения на происходящее в стране.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
09:54, 05.04 0 0
Алекс:

Блокировка сайта с целью замены его на другой - это недобросовестная конкуренция, которая запрещена законом. Рутуб должен дополнить Ютуб, а не заменить его. Пусть новости и прочие СМИ публикуют на Рутубе, а всё остальное (мультфильмы, фильмы, блоги...) - на Ютубе. И ещё все ругают Ютуб за блокировку СМИ: я заметил, что он блокирует и ограничивает негативный контент (сцены насилия, видео с преступниками и т.п.). Вы всё ещё хотите видеть открытую негативную информацию на общедоступной площадке? Я не хочу там этого видеть. Я смотрю там блоггеров, мультфильмы, фильмы, обучающие ролики и т.п.

А
09:31, 05.04 1 2
анончик:

хорошо что есть впн

А
10:53, 04.04 1 0
Алекс:

Я категорически против блокировки Ютуба. Нужна конкуренция - это да, но Ютуб - нужный и удобный сервис для доступа к иностранному полезному контенту - мультфильмам, фильмам и т.п. Рутуб должен быть мультиязычным и международным, что позволит публиковать профессиональный контент иностранным правообладателям (Disney, Nickelodeon, Mondo TV и т.п.) . Только тогда он взлетит. И если функционал Рутуба будет равен или лучше функционала Ютуба (кнопка подписки на канал внизу справа видео, плейлисты, система защиты авторских прав, 4K видео, VR360-видео, оформление шапки канала, система для подачи жалоб от пользователей, блокировка, монетизация или отслеживание видео везде или по странам в целях соблюдения авторских прав и т.п.).

И
17:42, 03.04 3 0
имя:

Ну и заблокируют, все уйдут в Телеграм. И ничего не поменяется. Разве что опять бабла про.рут неизвестно на что

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter