17 ОКТ, 10:35 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Власти переложили ответственность за рост доходов на россиян: Они должны расти от самозанятости

24 Сентября 2021 11513 5 Экономика

Правительство России нашло способ повысить реальные располагаемые доходы россиян, которые с 2013 года упали более чем на 10%. До 2024 года доходы должны будут вырасти на 7,6% (по 2,5% в год с учетом инфляции в 4%) за счет заработков россиян от собственности и предпринимательства. Другими словами, ответственность за рост доходов перекладывается на граждан, которые должны развивать малый бизнес, регистрироваться самозанятыми и обелять бизнес.

Ваши доходы – ваши старания

  • Правительство Михаила Мишустина ждет роста реальных располагаемых доходов россиян до 2024 года на 7,6%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития до 2024 года, пишет Telegram-канал «V…», ознакомившийся с документом. Сейчас он дорабатывается перед отправкой в Госдуму вместе с проектом бюджета на три года. Публикация документа намечена на следующую неделю, заявили в Минэкономразвития.
  • В прогнозе говорится, что рост экономики России будет зависеть от расширения внутреннего спроса – инвестиций и потребления. Рост инвестиций должен ускоряться с 4,5% в этом году до 5,3% в 2024-м при росте экономики на 3% ВВП в год. Главным стимулом для вложений будут государственные инвестиции на 1,6 трлн руб. из Фонда национального благосостояния.
  • Второй фактор – потребительский спрос – должен быть обеспечен за счет роста реальных располагаемых доходов россиян. С 2013 года они упали более чем на 10%, только в 2020-м падение составило 3%, а рост в текущем году – лишь 1,7%. С 2022 года доходы должны расти на 2,5% в год при инфляции в 4% (сейчас 7%).
  • Власти рассчитывают, что доходы будут расти за счет заработков от собственности и предпринимательства. Россияне будут получать больше от предпринимательства благодаря развитию малого бизнеса и самозанятости, а также обелению бизнеса, пишет в прогнозе Минэкономразвития. Власти ожидают, что к 2024 году в малом бизнесе будет занято 24,5 млн человек (сейчас около 20 млн) за счет соответствующего национального проекта.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Согласно Росстату, доля доходов от предпринимательства в общей структуре с 2013 года сократилась с 7% до 5,9% к 2019 году. В 2020-м она упала до 5,2%. В то же время доля доходов от собственности выросла с 4,7% в 2013 году до 5,1% в 2019-м. Но в 2020-м она упала до 4,3%. Обеление бизнеса может произойти за счет упрощенного налогового режима – 8% от доходов, включая страховые взносы, или 20% с доходов за вычетом расходов.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
08:27 0 0
Николай:

Странно всё это.Чем больше прививается людей то тем больше людей заболевает ковидом и смертность растёт.Почему то никто не хочет сопоставить эти факты.

Г
14:42, 26.09 3 0
Гражданин:

Зачем нам такое правительство? Сначала засадят всех в "жопу" под предлогом фуфлодемии, потом говорят сами выбирайтесь.... Позор

И
22:11, 25.09 2 0
Иван:

Как нежно-обтекаемо "более чем на 10%"

И
18:08, 24.09 13 0
И.И..:

население и государство два разных мира. государство не для россиян, а для сбора с них новых налогов))) так спокойнее живется ради мира во всем мире.нужно лишь подождать, когда остальной мир прогнется под россиян, тогда и заживем.пока никак, кругом вражины. потому все лучшее только в следующей жизни.

В
17:08, 24.09 9 0
Вера:

Мишустин,а у вас вообще никакой ответственности за рост доходов россиян нет? Зачем тогда вы?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter