17 ИЮЛ, 23:52 МСК
USD (ЦБ)    78.1856
EUR (ЦБ)    90.9716


Владимир Путин встретился с главой Российской академии наук

17 Июля 2025 67 0 События и факты
Владимир Путин встретился с главой Российской академии наук

Владимир Путин обсудил с главой РАН Геннадием Красниковым научную, экспертную и международную деятельность академии, включая проекты БРИКС, экспертизу высокотехнологичных инициатив и создание единых школьных учебников.

15 июля на встрече в Кремле президента РФ Владимира Путина с президентом Российской академии наук Геннадием Красниковым обсуждалась экспертная, научная и научно-методическая и международная деятельность РАН. «Прошедший год был особенный для Российской академии наук – ей исполнилось 300 лет, рассказал Геннадий Красников, Праздник был не только российского масштаба, но и международный – в соответствии с решением ЮНЕСКО. Среди значимых мероприятий, которых состоялось свыше 150 – это, торжественное собрание в Кремлёвском дворце и, конечно, общее собрание РАН куда приехало много иностранных делегаций. И самое главное, мы провели встречу академий наук стран БРИКС, где присутствовали все руководители академий: Индии, Бразилии, Египта, Ирана, ЮАР. Это были тёплые встречи, договорились, как работать», - рассказал Геннадий Красников.

Владимира Путина особенно интересовал вопрос экспертной деятельности РАН. Геннадий Красников подчеркнул, - «Мы делаем экспертизу на долгосрочный период более чем для тысячи институтов и университетов. Также, мы проводим экспертизу высокотехнологичных проектов, таких как национальные проекты технологического лидерства». К подобным проектам относится высокоскоростная магистраль Москва-Санкт-Петербург, и экспертизы, связанные с озером Байкал. Это строительство гидроэлектростанций на реке Селенге.

Школьные учебники также вошли в обязательную экспертизу Российской академией наук, рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным президент РАН Геннадий Красников. «Мы сделали уже 346 экспертиз учебников и пособий для них. Мало того, мы сейчас составили план с Минпросвещения по созданию единых учебников по математике, физике, информатике, химии, биологии для общего и среднего общего образования. План утверждён, с 1 сентября 2027 года у нас уже могут появиться новые учебники, разработанные с коллективом Российской академии наук», подчеркнул Геннадий Красников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Лариса Рощина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more