16 МАЙ, 08:15 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939


ВЦИОМ обнаружил, что россиянам не нужен интернет

17 Января 2022 9436 21 Политика
ВЦИОМ обнаружил, что россиянам не нужен интернет

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил 1,6 тыс. россиян по телефону и обнаружил, что ежедневный доступ в интернет и социальные сети необходим только 8% жителей страны. Даже среди молодежи в возрасте 18-24 года доля тех, кто не представляет жизнь без интернета, составляет всего 19%. До этого президент Владимир Путин говорил о том, что россияне нуждаются в защите от негативных проявлений интернета. Сам интернет он считает изобретением спецслужб Запада.

Подготовка к отключению

  • ВЦИОМ представил данные своего нового опроса «Обязательные вещи, или без чего мы не мыслим свой день?». Ключевой момент исследования – отношение россиян к интернету. Оказалось, что не мыслят свой день без доступа к сети только 8% жителей страны. Такие данные социологи получили, опросив по телефону 1,6 тыс. россиян. В материалах не указывается, каким образом исследователи задавали вопрос и были ли уточнения по поводу интернета.
  • В отчете указывается, что даже среди людей в возрасте 18-24 года интернет назвали важной для себя вещью 19% опрошенных. В возрасте 25-34 года – это 13%, 35-44 лет – 11%, за 45 лет – 4%, а у пенсионеров – до 4%. Также социологи выяснили, что мужчины более зависимы от интернета (11%), чем женщины.
  • В конце прошлого года Роскомнадзор потребовал владельцев 22 ресурсов под угрозой их блокировки разместить свои представительства в России. Речь идет о 13 компаниях. Среди них Google, владеющая YouTube, Apple, Meta (Facebook, WhatsApp, Instagram), TikTok, Zoom, Viber, Spotify, Discord, Twitch, Pinterest и другие.
  • С 1 января 2022 года они все обязаны открыть собственные филиалы в России, а также ограничивать доступ к противоправной информации по требованию Роскомнадзора. Кроме этого нужно зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и установить государственный счетчик посещаемости.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • На «Большой пресс-конференции» 23 декабря президент Владимир Путин заявил о необходимости защитить российское общество от негативных проявлений интернета. Он назвал «деградацией» подмену реальной жизни молодежи интернетом. До этого Путин утверждал, что интернет изобрели спецслужбы Запада, а теперь они «сидят, все слушают и накапливают оборонную информацию».
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Е
13:50, 19.01 4 0
Евгений:

Следующим шагом будет выяснено,что подавляющему большинству россиян не нужны бесплатная медицина и соцподдержка,пенсии и зарплаты - тоже лишние...плошка риса и ударный труд во славу олигархата,всё остальное от лукавого...

Е
10:41, 19.01 3 0
Евгений:

Интернет это всего лишь способ связи, такой же как радио. телевидение или телефон. Как можно запретить очень полезное изобретение человечества?

М
21:26, 18.01 12 0
Матвей:

А ВЦИОМ не обнеаружил, что россиянам не нужен ВЦИОМ?

Н
19:49, 18.01 0 1
Николай:

Я думаю, что статью писал дебил. Не разобравшись в фактах.

А
17:28, 18.01 1 0
Анна:

Сильны же эти 8 процентов, раз из-за них всех блюстителей нравственности на уши поставили! Вот интересно: а если сложить вместе всех интернет-казаков, следящих за чистотой контента, всех пропагандистов, всех троллей - в общем, всех, кто по долгу службы защищает народ от тлетворного влияния интернета - то сколько их? И сколько денег на них уходит? И стоит ли весь этот шухер восьми процентов населения? Или это какие-то особые восемь процентов?

-
12:43, 18.01 1 0
----------:

Вциом настоящий три, два, рас.

И
08:30, 18.01 10 0
Игорь:

"Война-это мир Тьма-это свет Тюрьма-это свобода" До какой степени отмороженным надо быть, чтобы публиковать такие данные этого так называемого "опроса" ?!!

А
04:48, 18.01 10 0
Алекс:

Ну если только 8% пользуются интернетом может оставите их в покое?

О
23:04, 17.01 4 0
Олег:

опрос проводился однозначно путём обзвона домашних(стационарных) телефонных номеров. Тем у кого они ещё есть и отвечающим на звонки интернет действительно не особо то и нужен. Всё верно.

А
18:55, 17.01 2 11
Анатолий:

Франц Иосиф Геббельс был бы очень рад приведенным ниже комментариям диванных ботов

П
17:15, 17.01 1 0
Пюрвя:

Из этого следует, что по просьбам трудящихся интернет надо отключить из-за низкого на него спроса и его невостребованности. А одновременно еще и отменить телевидение (тоже не востребовано) и радиовещание, чтобы у зрителей и слушателей голова не болела.

Д
17:10, 17.01 17 0
Денис:

В каком Задрищинске проводили этот мониторинг? Наверняка там же, где поддержка Путина 96%.

К
16:56, 17.01 12 0
Константин:

Я инвалид, работы здоровым нет а тем более инвалидам. Одна отдушина интернет. Может и воздух не нужен...

В
16:27, 17.01 14 0
Вера:

Это в какой Тмутаракане ВЦИОМ опрос проводил? Объем выборки опроса, заданным статистическим распределением,просто курам на смех.

А
13:48, 17.01 23 2
Алга:

Потом окажется, что мобильные телефоны тоже не нужны, сколько ими там процентов пользуется? Да и излишества всякие в виде модной одежды и обуви, парфюмерии и косметики, вот зачем они? Пару кирзачей, робу, фуфайку на холод, и отлично! Да и квартиры отдельные - это вообще что? Чтобы они там на кухне Путина ругали? В бараки их всех, мерзавцев! Народ, в смысле.

И
13:44, 17.01 6 1
И.И..:

отключение или отсутствие доступа к инету, есть последняя фаза подготовки к броску на украину.

Е
13:36, 17.01 7 0
Егор:

Да россиянам вообще ничего не нужно. Не нужно образование, не нужна медицина, не нужно достойно зарабатывать, не нужно выходить на пенсию, не нужны качественные продукты и т.д. А еще им не нужно видеть как отлично живут нормальные люди за границей и как еще лучше живет ох!евшее ворье в России, в стране, которая вроде как бы принадлежит всем гражданам, но... не совсем. И да, россиянам еще не нужно возмущаться, даже в интернете общаться между собой на разные неудобные для властей темы не нужно. Так что можно и отключить. Все что нужно россиянам - армия чиновников и обезьян с дубинками, церкви на каждом углу, да еще нужно платить, терпеть и молчать.

Х
13:25, 17.01 5 1
Хулио:

А у моего деда поехала крыша - ему везде кажутся шпионы и враги, аж до туалета ходит пригнушись и растопырив ноги...

Х
13:23, 17.01 7 1
Хулио:

а завтра объявят злом деньги и будут заставлять от них избавляться )))) комедианты )))

Х
13:23, 17.01 12 0
Хулио:

Подготовка общественного мнения к отключению интернета. Кому не нужен интернет пусть им не пользуются. Благодаря интернету полстраны зарабатывают в интернете. Гос-во давно расписалось в своей беспомощности и не смогло обеспечить людей достойной работой и оплатой труда, в связи с чем, люди были вынуждены уйти в интернет для заработков.

Х
13:23, 17.01 7 0
Хулио:

Подготовка общественного мнения к отключению интернета. Кому не нужен интернет пусть им не пользуются. Благодаря интернету полстраны зарабатывают в интернете. Гос-во давно расписалось в своей беспомощности и не смогло обеспечить людей достойной работой и оплатой труда, в связи с чем, люди были вынуждены уйти в интернет для заработков.

Показать еще комметарии (14)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter