28 СЕН, 10:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Вакцинировать каждого десятого жителя планеты. Россия собирается привить 700 млн человек

12 Марта 2021 1454 2 Политика

Россия стремится привить вакциной «Спутник V» каждого десятого жителя планеты уже в 2021 году. Несмотря на то, что объемы производства вакцины пока не позволяют это сделать, страна движется в этом направлении, пишет Bloomberg со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева. В общей сложности за рубежом российской вакциной должны привиться около 700 млн человек.

Россия заявила претензии на вакцинацию

  • Россия собирается обеспечить прививками каждого десятого жителя планеты в этом году. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на заявление главы РФПИ Кирилла Дмитриева, который занимается поставками вакцины «Спутник V» за рубеж.
  • На текущий момент Россия подписала контракты на производство вакцины с 15 производителями в десяти странах. Они должны помочь решить главную проблему – низкие объемы производства двухкомпонентной вакцины. Всего партнеры России выпустят 1,4 млрд доз. Этого количества хватит на вакцинирование 700 млн человек.
  • По мнению Bloomberg, Россия добилась успеха – убедила около 50 стран одобрить применение собственной вакцины. За счет этого Москва смогла нарастить свое международное влияние. Одним из важнейших рынков сбыта вакцины для России стала Латинская Америка – туда уже доставлены несколько миллионов доз.
  • Тем не менее и проблем хватает – текущие объемы производства не позволяют России удовлетворить все заявки. Более того, Bloomberg пишет о трудностях с кампанией вакцинации россиян. В РФПИ не комментируют объемы производства. Глава Фонда Дмитриев называет их «существенными», но точных цифр не приводит.
  • Согласно оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, в России произведено пока только 13 млн комплектов доз. Сколько из них Россия экспортировала, в РФПИ не сообщают. По приблизительным подсчетам, около 4 млн доз отправились за границу, то есть каждая третья произведенная вакцина.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • В России на 100 взрослых приходится всего 5 прививок, если верить данным Bloomberg vaccine tracker. В США – 29 прививок, в ЕС – около 10, а в Великобритании – 36. С таким темпом вакцинации 70% россиян будут вакцинированы не раньше 2022 года. Однако власти собираются добиться этого показателя в августе.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
18:26, 15.03 1 0
Алексей:

Забавно, но все наши привластные медицинские дамы в голос кричали, что мощностей для производства вакцин у нас в стране столько, что девать некуда, а теперь вдруг выяснилось, что это совсем не так. И тут началась вакханалия: чуть ли ни круглые сутки господа из телевизора рассказывают, как плохо на загнивающем западе и что без нашей вакцины они вот-вот загнутся, а у нас уже и спад эпидемии благодаря вакцинации - и в то же время вплоть до прошлой недели о количестве вакцинированных в России все молчали, как в рот воды набравши. Теперь же вдруг выясняется: доля получивших прививку россиян на сегодня не дотягивает до 4% и по этому показателю мы где-то на сороковом месте в мире. И никак на спаде эпидемии эта цифра сказаться не может. Да и есть ли он, спад? В мае, когда был пик первой волны, заболевало ежедневно около 10 тыс. человек - примерно как и сейчас. А умирало около ста человек. Сейчас же ежедневно умирает по 300 - 400 человек, это официальная цифра. Что, вирус стал более вредоносным? или лечить перестали? Или в первую волну занижали цифры? И что толку от того, что мы-де самые первые, если прививочная кампания тормозит? Вот потому-то я не верю ни одному из этих обещаний. Научен горьким опытом жизни. Врали, врут и будут врать.

А
13:52, 12.03 0 1
Алга:

Русских не будут прививать? Каких-то негров и арабов привьют, чтоб те бьіли здоровьі, а русских не нужно? Пусть мрут от ковида? Хорошая страна, хорошее правительство, слава Путину!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter