22 ЯНВ, 17:54 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


В Восточной Африке найдены каменные орудия возрастом два миллиона лет

8 Января 2021 9065 0 Наука и технологии
В Восточной Африке найдены каменные орудия возрастом два миллиона лет

Каменные орудия труда, возраст которых насчитывает почти два миллиона лет обнаружены в Танзании международной группой археологов. Исследователи считают, что им удалось отыскать самые старые предметы, которые сохранились в районе раскопок.

Международная группа исследователей обнаружила каменные орудия возрастом от 2 до 1,8 миллиона лет в Эвасс Олдупа в Танзании, в западной части ущелья Олдупай, 28-мильного каньона, известного своими окаменелостями гомининов. 

Извлеченные из слоев слоистых отложений, артефакты являются самыми старыми каменными орудиями, обнаруженными в ущелье на сегодняшний день. Инструменты включают стержни из гальки и булыжника, отщепы с острыми краями и многогранные булыжники. 

В слоях также были обнаружены окаменелости диких коров, свиней, бегемотов, пантер, львов, гиен, приматов, рептилий и птиц, а также свидетельства изменения среды обитания за 200000-летний период. Среда обитания включала системы рек и озер, папоротниковые луга, леса, пальмовые рощи, сухие степи и свидетельства естественного выгорания. 

Повторяемость олдовских орудий в этих слоях предполагает, что гоминины перемещались в этот район и покидали его в периоды вулканической активности и по мере изменения окружающей среды, пишет журнал Archeology

«Мы видим, что у нас есть много гибкости и универсальности, даже несмотря на то, что экосистемы менялись», - сказал член команды Майкл Петраглиа из Института истории человечества Макса Планка. «Я думаю, что отчасти это начало нашего собственного рода, а отчасти это наше наследие». 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter