22 ЯНВ, 17:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


В России запретили использовать американскую вакцину Pfizer в частных клиниках

14 Января 2021 10677 1 Политика
В России запретили использовать американскую вакцину Pfizer в частных клиниках

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer от COVID-19 в России до ее официальной регистрации. Информация о ее использовании поступила от члена комитета Госдумы по охране здоровья Татьяны Соломатиной. В эфире «Эха Москвы» 12 января Соломатина рассказала, что привиться вакциной Pfizer можно в частной израильской клинике Hadassah в медицинском кластере Сколково. До этого источники «Интерфакса» говорили, что поставок вакцины американской компании в 2021 году в Россию не планируется.

Для россиян вакцина от Pfizer будет недоступна

  • Во вторник, 12 января, член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина рассказала «Эху Москвы», что в Москве можно за деньги привиться американской вакциной Pfizer. По ее словам, прививки делает израильская клиника Hadassah, которая работает в медицинском кластере Сколково.
  • В ответ на это Росздравнадзор заявил, что ни одна частная клиника не имеет права использовать вакцину Pfizer на территории России до ее официальной регистрации. На текущий момент применение вакцины в стране запрещено.
  • Между тем, 13 января президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса. По его словам, промышленность превысила план по производству вакцины «Спутник V». При этом глава государства подчеркнул, что российская вакцина не требует «каких-то экстренных условий, таких как минус 50, минус 70 градусов» при перевозке. Очевидно, Путин в этом моменте имел в виду вакцину Pfizer.
  • Путин назвал российскую вакцину «самой лучшей в мире». «Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют», – подчеркнул он. Вместе с тем сам президент до сих пор не привился российской вакциной и еще недавно, 17 декабря на пресс-конференции, говорил, что для его возраста (68 лет) вакцина пока небезопасна.
  • Официально российские власти не собираются закупать вакцину Pfizer, говорили источники «Интерфакса» на фармрынке и в госструктурах. Между тем, Pfizer согласна поставлять вакцину только по заключенным государственным соглашениям. За сертификацией к Росдравнадзору американская корпорация не обращалась.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Филиал израильской клиники Hadassah в Сколково был единственным местом, где можно было сделать прививку вакциной Pfizer. Медицинский центр работает в особом правовом режиме и может использовать препараты, которые не прошли регистрацию в России. В клинике отмечали, что вакцинация начнется с февраля, а до этого все желающие могут записаться в лист ожидания.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
14.01.2021 2 0
Алга:

Странно как-то получается: с одной стороны, Путин назвал российскую вакцину «самой лучшей в мире». «Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют». С другой стороны, привиться самому и привить своих дружбанов и окружение лучшей в мире и безопаснейшей в мире вакциной, почему-то бздит. Значит, сам в нее не верит, а прививаться заставляют простых россиян, их не жалко, если вдруг помрут от вакцины. Хорошая забота о народе!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter