22 СЕН, 23:31 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


В России предложили отключать все виды связи для нужд силовиков

14 Сентября 2021 3317 3 Политика

Российские силовые органы могут получить право отключать все виды связи для россиян «во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Такой законопроект подготовило Министерство цифрового развития. Эксперты говорят, что ограничение сотовой связи в ситуациях ЧС – вынужденная мера, но главное, чтобы новый законопроект не применялся в отношении мирных митингов.

Силовики в приоритете

  • Министерство цифрового развития подготовило законопроект, разрешающий отключать россиян от любой связи ради обеспечения нужд силовых органов. В документе, опубликованном на портале правовых актов, к приоритетным пользователям связи отнесены: Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, Служба внешней разведки, Минюст, Росгвардия и координационные органы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • Россияне могут остаться без связи «во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». В этом случае «приоритетное использование любых сетей связи и средств связи» будет передано силовым службам для обеспечения проведения неотложных мероприятий по предотвращению и ликвидации ЧС, а также их последствий. Кроме того связь потребуется для обеспечения деятельности «в области государственного управления, обороноспособности и безопасности».
  • Прописан и порядок отключения связи: Минцифры «во взаимодействии с приоритетными пользователями» (силовиками) на основании анализа состояния сетей и средств связи в зоне ЧС будет требовать ограничить связь. В документе оговаривается, что это может потребоваться для «ограничения трафика в целях предотвращения перегрузки в сетях». Далее Минцифры будет сообщать операторам связи, что они должны ее отключить для россиян. Если оператор не исполнит требование, ему грозит ответственность (какая, в документе не прописано).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Постановление должно вступить в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет. Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, слова которого приводит РБК, говорит, что ограничение связи в ситуации ЧС – вынужденная мера, так как необходимо задействовать все ресурсы операторов. Но есть опасения, что власти задумали этот законопроект для ситуаций, связанных с митингами и политическим протестом.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
21:03, 14.09 3 0
Виктор :

агония власти жуликов .....

И
19:20, 14.09 5 0
И.И..:

нужда у силовиков постоянно- то полномочий не хватает, то средств, то нищими прикинуться для выплат и компенсаций, а то и отключат всем и все...все для блага и пользы россиян. их об этом просили те, кому они якобы служат? а если не просили, то кому они служат тогда?

И
19:17, 14.09 4 0
И.И..:

специально отключать населению газ, воду, свет и связь во время ЧС - НЕОБХОДИМОСТИ НЕТ! прикрываться обороноспособностью страны в каждом случае - ТО ЖЕ! все ресурсы операторов на нужды силовиков потребуются только в случае армагеддона! все остальное притянуто за уши. и если отключать одно, то врать будут безостановочно точно.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter