18 АВГ, 14:49 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


В России перестали строить жилье в 43 крупных городах

17 Ноября 2021 9246 5 Экономика
В России перестали строить жилье в 43 крупных городах

За последний год в 43 крупных городах России прекратилось строительство жилой недвижимости. В общей сложности девелоперы не занимаются жилищным строительством в 812 городах. Их совокупное население равняется 24,2 млн человек. Год назад таких городов было 809, а их население составляло 23,7 млн.

Все больше городов без нового жилья

  • За последний год девелоперы перестали строить новое жилье в 43 городах России с общим населением 2,2 млн человек, пишет ТАСС со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса.
  • Среди городов, где с осени прошлого года не появилось ни одного нового квадратного метра, город Видное в Московской области, Георгиевск в Ставропольском крае, Белово в Кемеровской области, Геленджик в Краснодарском крае и Жуковский в Московской области.
  • Всего же жилищное строительство не ведется в 812 городах России с общим населением 24,2 млн человек. В прошлом году таких городов было 809, а их население составляло 23,7 млн.
  • По данным исследования, снизились и объемы многоквартирного строительства в России – с 92,4 млн до 90,4 млн квадратных метров. Упала и доля строительства в городах – с 94% до 92%. Это произошло за счет городов-миллионников, в которых объемы строительства сократились с 47,8 до 45,6 млн квадратных метров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • При этом по сравнению с осенью 2020 года строительство жилья началось в 40 городах с населением 1,7 млн человек, где до этого оно не велось. Это Армавир в Краснодарском крае, Златоуст в Челябинской области, Артем в Приморском крае, Михайловск в Ставропольском крае и Магадан.
  • Большая часть жилья – 75% – строится по схеме с эскроу-счетами: деньги на приобретение жилья хранятся на банковских счетах, а строительство ведется за счет банковских кредитов. Деньги дольщиков девелоперы получают только после сдачи объекта.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
18.11.2021 3 0
Анохин:

Квадатные метры подорожали за полтора года чуть ли не вдвое, а доходы из-за инфляции по-прежнему в "минусе". Ну и для кого строить жильё? В общем, как жило пол-России в бараках да цистернах, так в них и помрет.

О
17.11.2021 2 0
ольга:

Строительство жилья прекратилось в надежде на то, что лишнее, по их понятиям, население вымрет

И
17.11.2021 1 0
И.И..:

часть жилья выкупалось государством для переселения населения из ветхого фонда...так что не все так просто.и раз перестали строить, то и переселять из бараков то же.

М
17.11.2021 6 0
мишутка:

Никто не покупает, не подьёмно по деньгам, зато мироеды дворцы строят во всю, у них кризиса нет.....

В
17.11.2021 9 1
Вера:

Очевидно,что покупать это жильё некому,оттого и перестали строить.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more