20 СЕН, 09:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


В Европе не подтвердили слова Путина о завершении «Северного потока-2»

5 Июня 2021 3560 3 Экономика
В Европе не подтвердили слова Путина о завершении «Северного потока-2»

В Еврокомиссии отсутствуют данные о завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2». О том, что работы закончились и «Газпром» уже может поставлять газ в Германию, накануне сообщил президент России Владимир Путин. При этом компания-оператор строительства Nord Stream 2 AG отметила, что трубы уложены на дно, но не соединены.

В ЕС не знают, что «Северный поток-2» почти завершен

  • «У нас нет подтверждения этой информации», – приводит ТАСС заявление пресс-службы Еврокомиссии по поводу заявления Путина о завершении первой нитки «Северного потока-2». Президент России в рамках своего выступления на Петербургском экономическом форуме сообщил, что одна из двух ниток газопровода уложена на дно Балтийского моря и «Газпром» готов начать прокачку газа по нему.
  • Мощность установленной трубы составляет 27,5 млрд кубометров в год. В компании-операторе строительства Nord Stream 2 AG, однако, отметили, что трубы уложены на дно, но еще не соединены. То есть прокачка по ним газа невозможна. Также требуются пуско-наладочные работы, а строительство второй нитки газопровода продолжается.
  • По словам главы австрийского партнера России по проекту – компании OMV Райнера Зеле, вторую ветку осталось протянуть всего на «более чем 50 км». Путин пообещал завершить укладку второй трубы в течение одного-двух месяцев. По словам Путина, проект носит «чисто экономический, коммерческий» характер. «Те, кто думает или считает, что это в обход других каких-то паразитеров – этот тезис не соответствует действительности», – заявил Путин, отметив, что путь из России в Германию по дну Балтийского моря короче, чем через другие страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • «Северный поток-2» обошелся России в 5 млрд долларов, еще 5 млрд вложили европейские компании. Газопровод идет из Усть-Луги в Германию через воды пяти стран – России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Протяженность газопровода – 1,23 тыс. км.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
13:46, 07.06 0 0
Юрий:

Лукавство не порок, тем более в политике, где честность как понятие абсолютно отсутствует. Конечно Северный поток необходим России в большей степени по политическим мотивам. И его постройка, это в реалиях сегодняшнего дня абсолютно правильное решение.

М
23:40, 05.06 6 0
Мишут Наебулович Медвед:

Давай, поднажми Володя! Даешь много дешевого газа для сытых бюргеров и солдат НАТО! Кто если не мы?

С
20:36, 05.06 2 1
Сергей:

Путин сам сказал, что трубы не соединены, что нужно поднять вторую трубу и сварить стык. Никто из журналистов не слушал Путина и опровергает заголовки, которые придумали сами же жуиналисты, приписывая это Путину.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter