21 ИЮЛ, 04:45 МСК
USD (ЦБ)    88.0206
EUR (ЦБ)    96.0371


В Берлине паника: Россия снова может разделить Германию

12 Марта 2024 11237 0 Редакционные статьи
В Берлине паника: Россия снова может разделить Германию

Слив разговора немецких военных по уничтожению Крымского моста разделило Германию на два лагеря. Лояльные местным властям СМИ обвинили Россию в «информационной войне» и потребовали наказать виновных в утечке служебной информации. Однако, трезво мыслящие журналисты сделали другой вывод.

Об этом сообщает «Царьград». В частности, автор статьи в Deutschland Kurier вспомнил о Договоре об окончательном урегулировании в отношении Германии от 1990 года, который был заключен после разрушения Берлинской стены и который объединил два немецких государства. Он напомнил, что в документе четко прописано, что «только мир будет исходить из немецкой земли». Однако, заявление канцлера Германии Олафа Шольца о том, что Берлин не собирается разжигать украинский конфликт, противоречит его действиям. Автор статьи пояснил, что эти слова ничего не стоят, когда Германия поставляет Украине крылатые ракеты Taurus.

«Царьград» подчеркивает, договор, о котором идет речь выше, в среде политиков называется «2+4», так как его подписывали руководители ФРГ, США, Великобритании, Франции, ГДР и Советского Союза. В документе страны добровольно согласились на воссоединение Германии (страну разделили по итогам Второй мировой войны), но при условии, что немецкая внешняя политика будет мирной. Кроме того там прописано, что «объединенная Германия никогда не применит оружие, которым располагает», а действия, «преследующие цель нарушить мир между народами, в особенности подготовка к ведению наступательной войны, являются антиконституционными и наказуемыми».

«Но окно Овертона позволило потихоньку позабыть про ключевые тезисы договора: сначала Германия предоставила всю свою территорию под военные базы США и НАТО, поставила на Украину свое оружие, на своих полигонах подготовила украинских солдат, активизировала программу перевооружения бундесвера. Теперь вот немецкие генералы прямо обсуждают операцию по нанесению удара по России. Конституцию Германии использовали как туалетную бумагу. Берлину в свете скандала просто А граждане "страны Г" отчетливо услышали, как крутятся в гробах их предки в истлевших мундирах мышиного цвета. Теперь представьте, что Россия, оперируя открывшимися данными, отзывает свою подпись под договором об объединенной Германии», — добавляет «Царьград».

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что располагает аудиозаписью, на которой офицеры Бундесвера обсуждают планы нанести удары по Крымскому мосту через Керченский пролив. Позднее журналистка опубликовала полный текст разговора высокопоставленных немецких офицеров бундесвера об атаке на российский гражданский мост ракетами Taurus.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на фоне утечки переговоров немецких офицеров, где обсуждались возможные удары по Крымскому мосту, заявила, что процесс денацификации в Германии все еще не завершен. Она предупредила, что если руководство Берлина не изменит свое поведение, страну ждут ужасные последствия.

Немецкий министр обороны Борис Писториус назвал утечку разговора офицеров Бундесвера частью «информационной войны», которую, по его мнению, ведет Россия против Германии.

Перед этим сообщалось, что немецкие власти приняли решение поставить киевскому режиму дальнобойные ракеты Taurus. Однако позднее Шольц заявил, что Германия отказывается передавать Украине эти ракеты, так как не хочет быть втянутым в конфликт с Россией.

Редакция
Редакция "Капитала Страны" (соавторы: Анастасия Бондарева)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more