23 ЯНВ, 05:37 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Урожай зерна в России «нарисовали»: Зерновой союз пожаловался на «приписки»

30 Ноября 2021 3497 10 Экономика

Российский зерновой союз усомнился в данных об успешном завершении уборочной кампании в регионах. Предоставленные сведения могут содержать «приписки», поскольку региональные органы оказывали давление на сельхозпроизводителей, чтобы те «давали вал» по урожаю, рассказал глава Союза Аркадий Злочевский.

В России возобновились «приписки» урожая

  • Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил о «приписках» в данных об урожае зерна в стране. «Региональные органы оказывают давление на сельхозпроизводителей сегодня с тем, чтобы они «давали вал», и по площадям, и по урожаям», – цитирует его «Интерфакс». Без этого аграрии могли лишиться субсидий и господдержки.
  • Аналогичная ситуация была и в прошлом году. «Это формирует достаточно серьезный риск приписок в той статистике, которая собирается в стране», – отмечает Злочевский. Согласно данным Минсельхоза, в России убрали 97% посевных площадей, с которых собрали 125,7 млн тонн в бункерном весе и в чистом весе 121,6 млн тонн.
  • Однако глава Российского зернового союза оставляет открытым вопрос объективности этих данных. «Видимо, придется в течение сезона как-то отслеживать и смотреть, выявлять коэффициент недостоверности», – говорит Злочевский.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Прогнозы по урожаю в России снизили СовЭкон и ИКАР, сославшись на данные Росстата о сокращении площадей под озимой пшеницей – с 16,9 млн га до у 15,6 млн. Минсельхоз США оценил урожай в России на 13,5 млн, или на 15% меньше, чем годом ранее (всего 72,5 млн тонн). Из-за засухи в Центральном федеральном округе урожайность упала на 24%, а в Приволжском федеральном округе – на 45%. Минсельхоз ждал урожай в 81 млн тонн пшеницы, но сейчас рассчитывает на 77,8 млн тонн.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
19:31, 01.12 8 0
Аркадий :

Да если и не приплюсовали? Радости никакой. Всё продадут за рубеж а нам- отсев и фуражное зерно. Ктото озолотится.А цены летят вверх как в Германии в 20 годы

D
19:22, 01.12 12 0
Denis:

Везде и во всем приписки, а тут чтобы без них? Пацаны не поймут.

S
19:22, 01.12 0 0
smile:

Можно ли верить официальным статистическим данным об успехах российского сельского хозяйства? bfm . ru/news/478912 vesti . ru/finance/article/2624919 Удалите пробелы.

С
16:47, 01.12 4 0
Сергей К:

А чего думать. Патрушев мл. - лично должен внести ясность с продовольствием в стране и подтвердить ЛИЧНО наличие запасов ( Сколько, чего, даты закладки), А Премьер о наличии материальных ресурсов- на случай войны- так же ЛИЧНО. ... Если что-то не так. то и ответственность ЛИЧНАЯ, Контроль возложить на лиц независимых от правительства... Веры этим чудо менеджерам НЕТ, один толян. чего стоит России.

Р
13:10, 01.12 12 0
ряха:

Кто бы в этом сомневался то)))

С
11:25, 01.12 3 0
Скептик:

СССР вернулся, нас ждет успехов громадье...

О
13:03, 30.11 34 0
Олег:

РФ в целом нарисованная страна.

Г
12:02, 30.11 21 0
Гражданин РФ:

Приписывают и зерно, и выборы , пропишите вакцинацию и успокойтесь.

Г
10:30, 30.11 18 0
Гражданин РФ:

Это брехня давно ! Чтобы было зерна больше чем в СССР ? это фуфло для ' детского сада '

И
09:36, 30.11 10 0
И.И..:

как мною и сказано ранее-статистика РФ есть вранье. 72 млн т-есть минимальный потребляемый объем внутри РФ. если будут продавать, наступит дефицит и нехватка.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter