20 МАЙ, 09:52 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135


«Умножайте кризис 98-го года на три»: Дерипаска выступил за прекращение конфликта на Украине

3 Марта 2022 9308 5 Экономика
«Умножайте кризис 98-го года на три»: Дерипаска выступил за прекращение конфликта на Украине

Российский миллиардер Олег Дерипаска предупредил о «жесточайшем» кризисе в ближайшие три года. Чтобы выйти из него, нужно поддержать население – оно «ни в чем не виновато». Но сначала необходимо достичь мира на Украине, пойдя на компромисс, заявил Дерипаска на Красноярском экономическом форуме.

«Мы с таким вызовом еще не сталкивались никогда. Я по себе понимаю это лучше других. Когда люди вам говорят: опустят железный занавес или не опустят? Его уже опустили, это факт», – сказал Дерипаска (цитата по Forbes). По его словам, в ближайшие три года Россию ждет «жесточайший» кризис. «Умножайте кризис 98-го года на три», – посоветовал миллиардер.

После текущего кризиса России нужно будет оценить, сколько партнеров у нее осталось в мире. «Я думаю, мы будем удивлены тем, сколько их останется – на одной руке пересчитаем», – отметил Дерипаска.

Чтобы выйти из этой ситуации, необходимо «достижение мира на основе компромисса». «Меня очень просят не говорить на эту тему. Я бы очень хотел, чтобы сначала установился мир. Все-таки это важно, когда каждый день это происходит, это безусловная потеря», – сказал Дерипаска.

Когда установится мир, Россия должна «честно обсудить»: «где живем, как живем, на каких условиях, кто чем командует и какие кто риски несет». Дерипаска призвал поддержать население – «оно ни в чем не виновато». Он подчеркнул, что он против «жесточайшего финансового прессинга» на россиян и призвал «закончить всю эту тему госкапитализма».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
19:42, 03.03 0 0
гостья:

а чем поддершивать россиян, ведь у миллиардеров и миллионеров все конфисковали, а когда было они не давали, так, что все ничего нет - все пусто.

Г
19:40, 03.03 0 0
гостья:

работающих много, думающих нет в стране Россия.

Б
16:06, 03.03 6 0
бортникова Нина Александровна:

А что он может ещё сказать?! У него на уме только"бабло" и больше НИЧЕГО!

Л
16:02, 03.03 2 0
лидия георгиевна ратникова:

О пенсии: я работала каждую субботу чтоб заработать хорошую пенсию. работала литейщицей пластмассовых изделий для ртутных градусников. и заработала. Но оказалсь нстолько "большой", что моя индексация индексировна так чтобы не была выше Мрот. это как понимать? Где она индексация? Опять уравниловка Тьфу.

Р
15:39, 03.03 0 1
ром:

кцук



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter