Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
25 НОЯ, 05:32 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

25 НОЯ, 05:32 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Ученые выявили основной фактор риска смерти от COVID-19. Это ожирение

15 Июня 2020 2591 0 Наука и технологии
Ученые выявили основной фактор риска смерти от COVID-19. Это ожирение

Ожирение является основным фактором риска смерти от Covid-19. К такому выводу пришли международные исследователи. Доктор Кермит Джонс рассказал, что необходимо сделать, чтобы подготовиться к следующей волне коронавируса, которая, по заверению медицинских экспертов, обязательно наступит. В первую очередь, считает доктор Джонс, всячески подчеркивать связь между ожирением и Covid-19 и побуждать рассматривать ожирение, как другие хронические заболевания должны должностные лица.

В настоящее время большинство людей понимают, что пожилые люди особенно уязвимы для Covid-19. Но исследования пациентов с коронавирусом во Франции, Италии, Китае и Соединенных Штатах выявили и другие хронические заболевания, которые подвергают риску даже более молодых пациентов. И в верхней части списка стоит ожирение.

Работая над тем, чтобы защитить себя во время нынешней пандемии коронавируса и подготовиться к следующей, работники здравоохранения должны четко понимать связь между ожирением и Covid-19. Ожирение увеличивает риск дыхательной недостаточности, изменяет иммунную систему и может вызвать хроническое воспаление, которое может быстро выйти из-под контроля при коронавирусной инфекции.

«После Covid-19 мы должны рассматривать ожирение не только как болезнь, но и как чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения», - говорит доктор Кермит Джонс, врач и адвокат по вопросам внутренней медицины в Северной Калифорнии, который консультирует компании и группы по вопросам инноваций и политики в области здравоохранения. «Как терапевт, я знаю, как тяжело некоторым пациентам вести здоровый образ жизни. Но путь к более здоровому образу жизни требует изменения самих отношений между врачом и пациентом - и, возможно, радикальных».

По правде говоря, большинство пациентов знают, что им нужно, прежде чем они приходят в кабинет врача. К тому времени им было сказано бесчисленное количество раз, что они должны похудеть. Вопрос в том, как. Такие пациенты часто задаются вопросом: что я должен есть? Какие упражнения я должен делать и как часто? Должен ли я попробовать добавки? К сожалению, чаще всего пациенты остаются без ответов, так как у врачей просто нет достаточно времени, чтобы их дать. 

В результате врачи и пациенты применяют подход к лечению ожирения, как к лечению хронических заболеваний. У пациента диагностируется хроническое заболевание, а затем предпринимаются интенсивные усилия для предотвращения его необратимых последствий. Но даже тогда врачи склонны давать общие советы, которые слишком малы и слишком запоздалы, чтобы что-то изменить.

Но в свете связи между ожирением и смертельными инфекциями, такими как Covid-19, нужно действовать лучше. Врачи нуждаются в достаточном количестве времени для совместной работы с пациентами, чтобы вместе разработать стратегии здоровья на протяжении всей жизни с подробным описанием способов их реализации.

При ожирении ключом является раннее вмешательство. Если пациенты могут изменить свою жизнь до того, как будут страдать от последствий хронического заболевания, у них будет гораздо больше шансов прожить дольше и вести более здоровую жизнь с Covid-19 или без него. Но это изменение требует типа интенсивных отношений между врачом и пациентом, которые выходят за рамки обычного участия в диете и физических упражнениях.

Пациенты заслуживают медицинской консультации, которая учитывает их метаболизм, состав тела и другие соответствующие индивидуальные факторы. Они заслуживают индивидуального режима тренировок, а также доступа к полезным инструментам, таким как отслеживание питания и оптимизация приложений. Они также заслуживают времени и места, чтобы предоставить своим врачам всестороннюю информацию об окружающей среде и привычках.

Таким образом, врачи могут давать своим пациентам медицинские советы в надлежащем контексте. Конечно, это не обязательно самый выгодный способ практиковать медицину, но пациенты, наиболее подверженные риску ожирения, не просто заслуживают такого рода интенсивной терапии. Им это нужно.

Они также нуждаются в правительстве для продвижения профилактического здоровья на национальном уровне. Федеральное правительство и правительство регионов должны предлагать налоговые льготы компаниям, которые предоставляют своим работникам не менее пяти часов в неделю для занятий спортом в рабочее время. Аналогичным образом, они должны давать людям налоговые льготы за прохождение курсов по модификации здорового образа жизни, пока они еще здоровы. 

«Возвращения к нормальной жизни недостаточно», - утверждает доктор Джонс. 

По его словам, одна из лучших вещей, которую мы можем сделать, чтобы подготовиться к следующей пандемии, - это предотвратить хроническое заболевание до его начала. Настало время взять под контроль эпидемию ожирения, пишет The Guardian.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года

Доллар рухнет до 70 рублей до конца этого года
Экономика

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.

Дефицит рублей грозит банкам. Власти заберут из них 2 трлн руб.
Экономика

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»

Китай отказался выполнять контракт с «Газпромом»
Экономика 2

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться

Европа откажется от российской нефти. Россию призвали готовиться
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Фермеры Саратовской области получили гранты для развития животноводства

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области

Два крупных комплекса для авиационной отрасли запущены во Владимирской области
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter