ENGLISH
25 МАЙ, 11:05 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 11:05 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


Ученые обнаружили новый способ лечения ожирения

22 Февраля 2022 9214 0 Наука и технологии
Ученые обнаружили новый способ лечения ожирения

Результаты нового исследования могут представлять собой многообещающий подход к лечению ожирения и его осложнений, включая и диабет 2 типа.

По мере роста организмов старые клетки могут подвергаться явлению, называемому старением. Этот процесс определяет состояние клетки, при котором клетки навсегда перестают делиться, но не умирают. Стареющие клетки выделяют токсические провоспалительные факторы, способствующие развитию многих заболеваний.

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) показали, что ожирение в экспериментальных моделях приводило к старению макрофагов, подтипа иммунных клеток в жировой ткани.

По словам исследователей, тот факт, что макрофаги могут стареть, является неожиданным открытием. Многие макрофаги в жировых тканях были стареющими, и эти стареющие клетки могут быть важным фактором фиброза жировой ткани. Эти данные свидетельствуют о том, что ожирение ускоряет клеточное или биологическое иммунное старение в жировой ткани.

«У здоровых людей эти клетки способствуют очистке тканей от мертвых адипоцитов (клеток, специализирующихся на хранении жира) и помогают в клеточном обмене. Мы продемонстрировали, что макрофаги теряют эту способность, когда стареют», — объяснил первый автор исследования Набиль Рабхи, доктор философии, преподаватель биохимии в BUSM.

Исследователи также обнаружили, что стареющие макрофаги выделяют множество факторов, одним из которых является молекула под названием остеопонтин, которая, как они обнаружили, отвечает за фиброз жировой ткани.

«Наше открытие предполагает, что макрофаги стареют быстрее у тучных животных. Это ускоренное старение может способствовать патологическому утолщению или фиброзу жировой ткани, наблюдаемому у тучных людей с диабетом 2 типа», — сказал Рабхи.

Исследователи полагают, что понимание новых регуляторных путей, которые контролируют реакцию жировой ткани на ожирение, может помочь определить новые цели для лечения ожирения, пишет NewsWise.

«Наше открытие указывает на то, что нацеливание на стареющую популяцию макрофагов или использование ингибирования остеопонтина может представлять собой многообещающий подход к лечению ожирения и его неблагоприятных осложнений, включая диабет 2 типа», — добавил Рабхи.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more