19 АВГ, 02:13 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957


Ученые доказали, что работа может вас убить. Буквально

17 Сентября 2021 9185 0 Наука и технологии
Ученые доказали, что работа может вас убить. Буквально

Новое исследование причин смерти, связанных с работой, показало, что продолжительный рабочий день является самым большим профессиональным фактором риска. По оценкам совместного исследования Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда, около 2 млн человек ежегодно умирают от профессиональных заболеваний и травм.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал шокирующим тот факт, что так много людей буквально погибают из-за своей работы. Тем не менее, по его словам, каждую смерть, связанную с работой, можно предотвратить с помощью надлежащих мер по охране здоровья и безопасности.

«Более 80% смертей, связанных с работой, вызваны неинфекционными заболеваниями, в первую очередь сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями, которые вызваны или усугубляются факторами на рабочем месте», - сказал Глава ВОЗ. «Это те факторы риска, на которые ежегодно приходится 750 тыс. смертей».

В исследовании рассматриваются 19 факторов профессионального риска, включая длительное рабочее время, воздействие загрязнения воздуха на рабочем месте, а также канцерогены и шум. Большинство смертей - 80% - вызваны неинфекционными профессиональными заболеваниями, остальные 20% - несчастными случаями на производстве.

Фрэнк Пега - технический специалист ВОЗ из Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья - заявил, что наибольшему риску подвержены мужчины и люди старше 54 лет. Причем непропорционально большое количество смертей, связанных с работой, происходит в Африке, Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана.

«Исследования этих регионов показали, что страны с низким и средним уровнем дохода больше затронуты, чем страны с высоким уровнем дохода, и я думаю та же ситуация происходит с неблагополучными работниками, особенно работниками неформальной экономики», - сказала Пега. «Таким образом, работники неформальной экономики, вероятно, работают на должностях, которые имеют меньшую защиту и, следовательно, подвержены большему количеству факторов профессионального риска».

В отчете Северная Корея названа страной с наибольшим бременем смертей, связанных с работой, в среднем 79,5 смертей на 100 тыс. человек в трудоспособном возрасте от 15 лет и старше, за ней следуют Индонезия и Непал. Четвертое место с показателем 43,7 смертей на 100 тыс. рабочих занимают Бангладеш и Индия.

В исследование не включены данные о влиянии смертей от COVID-19, связанных с работой. Авторы говорят, что эта информация будет отражена в будущих оценках, пишет VOANews.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more