21 МАЙ, 06:08 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358


Ученые доказали, что непривитые в 5 раз чаще заражаются "омикроном"

22 Января 2022 9145 0 Наука и технологии
Ученые доказали, что непривитые в 5 раз чаще заражаются "омикроном"

Реальные данные показывают, что заражение непривитых от COVID-19 происходит в 5 раз чаще, чем привитых.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США сообщили о новых исследованиях по изучению вакцинации. 

В первом исследовании изучался статус вакцинации почти 10 миллионов случаев COVID-19 из 25 государственных и местных департаментов здравоохранения. Ученые сравнили еженедельные показатели заражения COVID-19 между невакцинированными людьми, полностью вакцинированными людьми и полностью вакцинированными людьми, которые прошли ревакцинацию. Результаты показали, что по сравнению с полностью вакцинированными и ревакцинированными людьми невакцинированные в 5 раз чаще сообщали о случаях заболевания.

Второе исследование подтвердило этот вывод. Ученые изучили результаты тестов на COVID-19 в общенациональных аптеках, собранные, примерно, у 70 000 человек, чей статус вакцинации был известен. Анализ пришел к выводу, что омикронные инфекции значительно реже встречаются у полностью вакцинированных и ревакцинированных людей, чем как у невакцинированных, так и у полностью вакцинированных.

Тем не менее, оба исследования отметили снижение эффективности вакцины против омикрон по сравнению с ранее доминирующим вариантом коронавируса "дельта". В третьем исследовании ученые рассмотрели случаи заражения штаммом "дельта". Они обнаружили, что невакцинированные люди в 4 раза чаще заражаются штаммом "дельта", чем полностью вакцинированные люди, и почти в 14 раз чаще, чем полностью вакцинированные и ревакцинированные люди.


"В совокупности эти данные подчеркивают два важных момента", — заявила автор исследований Рошель Валенски. "Во-первых, те, кто остается непривитым, подвергаются значительно более высокому риску заражения и тяжелого заболевания COVID-19. Во-вторых, защита от инфекции и госпитализации с вариантом омикрон самая высокая для тех, кто прошел вакцинацию и ревакцинацию". 

 

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter