26 СЕН, 19:47 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Турцию могут закрыть для россиян из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

9 Апреля 2021 2400 1 Политика
Турцию могут закрыть для россиян из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

Правительство может закрыть Турцию для российских туристов. Окончательное решение будет принимать оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса 9 апреля, пишет VTimes со ссылкой на федеральных чиновников и источники в туристической отрасли. По данным Travelata.ru, на Турцию в марте пришлось 59% продаж путевок. В 2019 году на Турцию в том же месяце приходилось 36% всех путевок.

Два варианта ограничений

  • Вопрос о закрытии Турции для российских туристов Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса обсудит 9 апреля, пишет VTimes со ссылкой на федеральных чиновников и туроператоров. Окончательного решения пока нет. Его предполагается выработать при участии МИДа и Роспотребнадзора.
  • Внимание на Турцию обратила глава Роспотребнадзора Анна Попова еще 6 апреля. На заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса она сказала об ухудшении эпидемиологической ситуации в Турции. С середины марта число новых случаев в стране выросло более чем на 40%.
  • По словам Поповой, из Турции в Россию попали британский штамм и южноафриканский. При этом ситуация в Турции похожа на то, что происходило в Великобритании в конце прошлого года. Одновременно с этим в России 9 апреля зафиксирован рост новых случаев – 9 150 против 8 672 и 8 294 в предыдущие два дня, а также увеличивается число летальных исходов – 402 против 365 и 374 в предшествующие дни. Больше всего заболевших в Москве – 2 421 человек против 2 024 и 1 585 до этого.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • По мнению экспертов «Турпрома», вариантов ограничения может быть два – жесткий и мягкий. В первом случае авиасообщение с Турцией будет приостановлено, во втором – всем возвращающимся из Турции россиянам будет необходимо провести две недели на карантине.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
17:29, 10.04 0 0
Вячеслав ВВ:

Очень правильно, что эта статья помещена в разделе "политика". Медицинский аспект - только повод для торга с Эрдоганом по поводу его поведения на "украинском направлении" и по закупкам Спутника.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter