19 АВГ, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    59.9570
EUR (ЦБ)    60.8957


Трамп спрятался в бункере. В США «Антифа» громит столицу и крупнейшие города

1 Июня 2020 9200 2 Политика
Трамп спрятался в бункере. В США «Антифа» громит столицу и крупнейшие города

В ночь на субботу, 30 мая, президенту США Дональду Трампу и его семье пришлось спрятаться в подземном бункере под центром Вашингтона из-за массовых протестов и попыток демонстрантов штурмовать Белый дом. Об этом пишет CNN со ссылкой на свои источники. После этого инцидента Трамп обвинил в беспорядках международное движение «Антифа» и назвал его террористической организацией. Бывшая советница президента Барака Обамы Сьюзан Райс и вовсе увидела в беспорядках руку Кремля – по ее мнению, Россия «каким-то образом» (сообщениями в соцсетях или финансами) поддерживает действия экстремистов в США.

Трамп пригрозил «Антифа» из бункера

  • Массовые протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался 25 мая при задержании правоохранительными органами (он был задушен коленом полицейского). Всех причастных к задержанию немедленно уволили из полиции, а задушившему Флойда сотруднику предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. События произошли в Миннеаполисе, но волна гражданского гнева выплеснулась на улицы 40 крупных городов по всей стране, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Вашингтон.
  • Большинство демонстраций, в которых принимали участие как афроамериканцы, так и прочие граждане США, в том числе сторонники «Антифа», переросли в столкновения с правоохранительными органами и спецслужбами. Во многих случаях они сопровождаются погромами, поджогами и мародерством.
  • В ночь на 30 мая толпа осадила Белый дом. Президенту Трампу с его женой Меланией и сыном Бэрроном пришлось спрятаться в бункере, в котором до этого 11 сентября 2001 года укрывался президент Джордж Буш и вице-президента Дик Чейни. После этого бункер никогда не использовался.
  • Бунтовщики дважды пытались взять штурмом Белый дом и, закидывая его коктейлями молотова, сожгли приход епископальной церкви Святого Иоанна – «президентский приход», построенный в 1816 году. В нем молитвенные службы последние 200 лет проводили все президенты США. Кроме этого погромщики подожгли здание Американской федерации труда – Конгресса производителей профсоюзов.
  • В большинстве крупных городов США введен комендантский час, в том числе в Вашингтоне. Трамп посоветовал губернаторам и мэрам направлять на подавление бунтов Национальную гвардию. Однако его решение внести «Антифа» в список террористических организаций лишь подогрело протесты. К бунтующим присоединяются и дети правящей элиты – на Юнион-сквер в Нью-Йорке была задержана дочь мэра города Билла ди Блазио Чиара.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
01.06.2020 1 1
Алексей Павлович Щербаков:

Сьюзен Райс, по всему видать, на голову больная. Все свои промахи и ошибки списывать на кого-то другого - это удел психопатов. Самим надо решать свои проблемы, а не искать виноватых - они у вас под боком, в данном случае расист- полицейский виновен в этой трагедии и ни каким боком он к России не причастен.

А
01.06.2020 3 1
Андрей:

В очередной раз удивляюсь риторике американской элиты, в частности Сьюзан Райс о вине России в беспорядках в США... У меня резонный вопрос: откуда на Западе взялась мода на назначение советниками президента потенциальных пациентов психиатрических клиник с уровнем интеллекта и профессионализма ниже уровня нашего ребёнка ясельной группы? Исключительность и бессмертие - не синонимы... Бумеранг - страшное оружие... Если он не попал в цель, то возвращается и бьёт по лиходею с утроенной силой... Об этом надо думать, а не назначать виновных в своих бедах...



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more