22 ЯНВ, 17:18 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Трамп на прощание ввел санкции против «Роскосмоса» и Минобороны России

25 Ноября 2020 9096 0 Политика

Проигравший президентские выборы в США Дональд Трамп «на прощание» со своим другом президентом России Владимиром Путиным ударит санкциями по более чем 30 государственным компаниям, ведомствам и структурам. В их число вошли «Роскосмос», «Росатом» и даже Минобороны России.

США бьют по Китаю – задевают Россию

  • Президентство Дональда Трампа было периодом ложных надежд для России, которая надеялась вернуться с США в формат «business as usual». Мало того, что из попыток Путина наладить отношения с Вашингтоном ничего не вышло, так перед уходом Трамп вводит санкции, которых нельзя было ожидать даже от нового президента США Джо Байдена.
  • В новый санкционный список администрация Трампа внесла 30 государственных компаний, ведомств и структур. Причем сам пакет санкций направлен не против России, а против Китая. По крайней мере, так пишут РИА Новости, которые получили возможность ознакомиться с документом до его публикации.
  • Санкции США вводятся против Минобороны России и двух дочерних предприятий «Росатома» и «Роскосмоса» – производителей ракетно-космической техники и ядерного оружия. Также ограничения затронут производителей гражданского авиастроения – производителей вертолетов и авиадвигателей, разработчиков авиационных материалов и различных систем, которые используются в авиации.
  • Американским компаниям будет разрешено сотрудничать с российскими контрагентами только в одном случае – если они получат специальные лицензии на контакты с российскими предприятиями. При этом до сих пор ни одно предприятие атомной отрасли не попадало под санкции США или Евросоюза. Лишь однажды ограничения были наложены на ракеты для запуска спутников, которые выпускаются в России – от них США постановили отказаться к 1 января 2023 года.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter