Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 04:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 04:13 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Торпеды «Судного дня». Почему США боятся российского «Посейдона»

12 Февраля 2019 10799 0 Новые возможности

Главная цель российских стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» – развал НАТО. Статья с таким утверждением появилась в Business Insider. Издание пишет, что новейшие российские разработки, прозванные торпедами «Судного дня», способны уничтожить целый континент. Эксперты убеждают – «Посейдон» будет использоваться только при нападении на Россию.

Ядерный разрушитель

Американцы убеждены: Россия может запустить «Посейдонов» даже в случае полного уничтожения, и по этой причине власти США «не захотят подвергать «свои прибрежные воды многолетней радиации от подводных торпед, которые им нечем отразить, и поставят под вопрос, насколько сильно им нужно спасти Эстонию от хватки Москвы».

Как считают источники Business Insider, при таком раскладе сил военный альянс НАТО вообще может прекратить свое существование, поскольку его участники оценят все риски и в итоге откажутся приходить на помощь друг другу.

Устрашающая статья появилась и в британской Daily Express, сообщающей, что в случае взрыва российского ядерного беспилотника может возникнуть 300-футовое радиоактивное цунами, которое, непременно, будет направлено на береговую линию США.

Оружие возмездия

Как считает военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, «Посейдон» – это оружие возмездия. Таким образом он прокомментировал сообщения в западных изданиях, сообщающих о беспокойстве экспертов США относительно первых испытаний российской установки.

«Он («Посейдон») уйдет по определенной программе и, как оружие возмездия, нанесет непоправимый ущерб всему, что будет на побережье вероятного противника – и военным, и гражданским объектам. Произведет так называемое тотальное уничтожение благодаря тому заряду, который стоит у него на борту», – цитируют СМИ Леонкова.

Такого же мнения придерживается редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Желание напасть на НАТО и стремление развалить альянс, как считает эксперт, притянуто за уши.

«Они («Посейдоны») создаются в ответ на планы Вашингтона развернуть систему глобальной ПРО. Такое средство может использоваться только в ядерной войне и только после того, как Россия будет атакована», – подчеркнул Коротченко. Он также добавил, что этот беспилотник, является оружием ответного удара и не преследует цели «отвратить» США от помощи своим европейским союзникам по НАТО.

Торпеды «Судного дня»

Как напоминают «Известия», беспилотники «Посейдон» (их планируется размещать на атомных подлодках) входят в так называемую океанскую многоцелевую систему. В минувшем мае сообщалось о том, что у них будет возможность нести ядерную боевую часть, мощность которой будет составлять до двух мегатонн. Все соответствующие работы по «Посейдону» входят в государственную программу вооружения в период на 2018-2027 годы, и до ее окончания аппарат планируется передать ВМФ.

В общей сложности, как ранее писали СМИ, МВФ РФ планирует поставить на боевое дежурство до 32 «Посейдонов». Согласно предварительной информации, две подлодки-носителя «Посейдонов» поступят в распоряжение Северного и Тихоокеанского флотов. На каждой подлодке будет около восьми беспилотников.

Беспилотники оснащены ядерными установками – именно они и представляют собой его источник движения под водой. Кроме этого, у самой ядерной установки нет ограничений по дальности плавания, а вот скорость она может развивать порядка 100 узлов, более 150 км/ч.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Германия отказывается от российского угля

Германия отказывается от российского угля
Экономика 2

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод

Долларов нет. Российские банки испытывают валютный голод
Экономика

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ
Экономика

Путин загнал Россию в тупик с вакциной

Путин загнал Россию в тупик с вакциной
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Новая переливная платина появилась в Волго-Ахтубинской пойме

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии

Перспективное газоконденсатное месторождение открыто в Якутии
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter