21 СЕН, 05:59 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Торговая война России с Украиной набирает обороты, рост российского ВВП замедлился и другие новости

19 Апреля 2019 8831 0 События и факты
Торговая война России с Украиной набирает обороты, рост российского ВВП замедлился и другие новости

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, расширяющее список российских товаров, запрещенных для экспорта на Украину. Так, с первого июня поставки угля, нефти и нефтепродуктов будут производиться только по специальным разрешениям. Кроме того Москва запрещает импорт украинской продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности. Премьер-министр подчеркнул, что эти меры являются ответом на расширение ограничений на импорт российской продукции, принятых Киевом на прошлой неделе, передает «РИА Новости». Суммарный оборот товаров, на которые правительство РФ наложило санкции, оценивается более чем в 4,3 миллиарда долларов что составляет около 30% от общего объема товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году.

Приватизация принадлежащего Игорю Коломойскому «Приват Банка» признана незаконной окружным административным судом Киева. Дело рассматривалось с июня 2017 года, сообщает «РИА Новости». Нацбанк Украины, в свою очередь, заявил, что будет обжаловать это решение в суде высшей инстанции. Связано ли это решение с возможной победой на президентских выборах Владимира Зеленского, которого некоторые эксперты  считают протеже олигарха Коломойского, не сообщается.

Принят закон об «ипотечных каникулах», передает «ТАСС». Он был внесен группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Предоставление такой отсрочки будет возможно только при соблюдении целого ряда условий. "Ипотечные каникулы" будут предоставляться по кредитам, размер которых не превышает 15 миллионов рублей. Закон вступит в силу со дня его опубликования.

Реальные доходы россиян снизились на 2,3% за январь – март этого года, сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные Росстата. Под термином «реальные доходы» подразумеваются доходы за вычетом обязательных платежей и пересчитанные с учетом инфляции. В номинальном выражении в первом квартале этого года денежные доходы россиян составили 29,92 тысячи рублей, увеличившись на 3,2% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Рост ВВП России замедлился до 0,8%, пишет «РБК» со ссылкой на доклад Минэкономразвития. Это произошло в силу повышения НДС и ускорения инфляции. Оба эти фактора привели к сокращению торгового оборота.

 

 

 

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter