Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
05 ИЮЛ, 07:51 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394

05 ИЮЛ, 07:51 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394


Террористы «Азова». Объявят ли США вне закона запрещенное в РФ формирование украинских националистов?

28 Октября 2019 3238 0 Политика
Террористы «Азова». Объявят ли США вне закона запрещенное в РФ формирование украинских националистов?

На минувших выходных лидер батальона «Азов» (запрещён в РФ) пригрозил Президенту Украины десятью тысячами бойцов, которых он готов привести на юго-восток страны, чтобы не допустить «капитуляции на Донбассе». Это заявление прозвучало в ответ на требование Владимира Зеленского сложить оружие. Представитель российского МИДа комментируя эту ситуацию заявила, что теперь «весь мир услышал признание истинно виновных в том, кто блокировал всё это время выполнение Минских договорённостей». А ранее американские конгрессмены обратились к Госдепу с требованием официально признать террористической организацией батальон «Азов» украинской Национальной гвардии. В России против «Азова» возбуждено уголовное дело.

Требования американцев

Как пишет Газета.ру, не исключено, что добровольческий батальон «Азов» украинской нацгвардии будет признан в Штатах террористической организацией. Требование соответствующего содержания было направлено в Госдеп от имени 39 членов конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом.

Информацию об этом на своей странице в Facebook разместил исполнительный вице-президент международной организации Украинский еврейский комитет Эдуард Долинский. Он утверждает, что в случае, если требование американских конгрессменов решат удовлетворить, то незаконной, кроме «Азова» также будет признана националистическая партия «Национальный корпус».

В письме на имя госсекретаря США Майка Помпео конгрессмены просят объяснить, почему «Азов» до сих пор не включен в черный список «иностранных террористических организаций». В своем послании члены Конгресса напоминают, что ранее ООН выявила случаи нарушения прав человека, а также пыток, которые были зафиксированы «в относительно короткой истории этой группировки». При этом конгрессмены, ссылаясь на ФБР, возмущены фактом того, что до сих пор участники «Азова» спокойно продолжают заниматься вербовкой, радикализацией, а также подготовкой граждан США.

Позиции «Азова»

Комментируя обращение американских конгрессменов, требующих признать их террористами, члены «Азова» назвали его «полной чушью» и заявили, что таким образом делается попытка совершить «информационную атаку на Украину, ее суверенитет и госбезопасность». Это обращение было обнародовано на официальном  сайте этой организации.

Представители «Азова» напомнили, что они являются официальной структурой Национальной гвардии Украины и подчиняются украинскому МВД и Генштабу. Таким образом, как заявляют в «Азове», обвиняя их, американские конгрессмены приравнивают к террористам и остальные украинские подразделения, «защищающие Украину на фронте».

Напомним, что участники именно этой группировки в мае этого года совместно с националистами провели в Одессе провокационный «марш украинского порядка», который был приурочен к годовщине чудовищной трагедии в одесском Доме профсоюзов. И украинские власти никоим образом этому не препятствовали.  Наоборот - сотрудники украинской полиции сопровождали колонну численностью почти в тысячу человек, которые жгли файеры, несли флаги Украины и выкрикивали националистические лозунги.

Запрещенные в России

Представители «Азова» «забыли» упомянуть о том, что в свое время из мариупольского батальона Патрульной службы милиции особого назначения МВД Украины подразделение преобразовали в полк, в основу которого вошли представители расистских и неонацистских организаций «Социал-Национальная Ассамблея» и «Патриот Украины», главой которых является Андрей Билецкий. Также в полк входят активисты «Автомайдана» и участники различных сотен Самообороны Майдана.

Через некоторое время в полк вошли представители футбольных ультрас киевского «Динамо», донецкого «Шахтера», члены Казацкого стрелкового братства, а также члены партии «Братство» и активисты ОУН. Последние также носят статус экстремистских организаций и официально запрещены в России.

Что касается России, то некоторое время назад СКР было возбуждено уголовное дело против членов «Азова» по признакам преступлений, которые предусматриваются статьями «похищение человека», «истязание», а также «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Разоружение

Украинские неонационалисты не только нарушают все  имеющиеся международные законы и права человека, но и выходят из-под контроля властей  своей родной страны. Так, в минувшие выходные на позициях «Азова» в населенном пункте Золотое Луганской области состоялся разговор на повышенных тонах лидера  группировки с президентом Украины  после того как Владимир Зеленский потребовал  не мешать разведению войск в Донбассе.

А сегодня утром  в российских СМИ  появились сообщения  о том, что заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян написал в Facebook, что после визита президента страны в населенный пункт Золотое-4 в районе разведения сил в Донбассе ветераны-добровольцы «Азова» вывезли из поселка свое легальное оружие.

При этом в офисе Владимира Зеленского озвучили несколько иную версию. Заместитель руководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко написал в Facebook, что сотрудники МВД изъяли и вывезли незаконное оружие из Золотого.

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Солнечная геоинженерия, лечебная музыка и физика света. ТОП-10 новостей науки за июнь

Солнечная геоинженерия, лечебная музыка и физика света. ТОП-10 новостей науки за июнь
Наука и технологии

Путин призвал мигрантов в Россию. В стране не хватает рабочих рук

Путин призвал мигрантов в Россию. В стране не хватает рабочих рук
Политика 10

«Газпром» раздал заказ на 100 млрд рублей трем миллиардерам

«Газпром» раздал заказ на 100 млрд рублей трем миллиардерам
Экономика 7

Путин задумал переписать законодательство России после обнуления

Путин задумал переписать законодательство России после обнуления
Политика 2

Новости бизнеса

Офисное затишье: в Москве пустуют более 2 млн кв. м офисов

Офисное затишье: в Москве пустуют более 2 млн кв. м офисов

Тотальный контроль бизнеса: в России будут следить за операциями юрлиц с наличными

Тотальный контроль бизнеса: в России будут следить за операциями юрлиц с наличными

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России расширяли автопроизводство, системы логистики и транспорта?

ТОП-10 достижений недели: как в России расширяли автопроизводство, системы логистики и транспорта?

В Санкт-Петербурге запустили первый в России электрический пассажирский катамаран

В Санкт-Петербурге запустили первый в России электрический пассажирский катамаран
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter