ENGLISH
26 МАЙ, 02:05 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 02:05 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г


Телевизор побеждает холодильник на фоне санкций Запада

1 Мая 2022 9120 6 Экономика
Телевизор побеждает холодильник на фоне санкций Запада

Постоянные зрители телевидения в России уверены в будущем экономики страны больше, чем россияне, которые не смотрят ТВ. Президент РФ Владимир Путин на одном из совещаний по экономике заверил, что санкции ударили по США и Евросоюзу, а экономика России выстояла и стабилизировалась.

Об этом сообщает RTVI со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир». Согласно опросу, среди россиян, которые использует телевидение в качестве единственного источника информации, показатель экономической уверенности впервые составил +1. У тех же, кто не смотрит ТВ, индекс находится на уровне -25. Таким образом, общий показатель потребительской уверенности равняется -9.

Индекс отражает совокупность оценок и ожиданий россиян относительно перспектив экономического развития. Он рассчитывается как разница между положительными и отрицательными ответами. Это означает, что среди телезрителей превалируют положительные ожидания, а у остальных россиян – отрицательные.

По ТВ россиянам рассказывают не о конкретных последствиях санкций и их эффекте на жизнь обычных россиян, а об «историческом шансе» сделать то, что не удавалось последние 20 лет. Телевидение убеждает россиян, что теперь Россия сможет «поднять» свою экономику и установить технологический суверенитет.

О пустых полках, двухзначной инфляции, падении доходов и растущей бедности ТВ сообщает только в отношении США и ЕС. «Стратегия экономического блицкрига не удалась. Санкции не прошли даром для самих инициаторов. Я имею в виду рост инфляции, безработицы, ухудшение экономической динамики в США и странах Европы», – заявил президент РФ Владимир Путин на одном из совещаний по экономике.

По его словам, в России другая ситуация: обстановка в экономике стабилизируется, цены вернулись к нормальному росту, рубль укрепился по отношению к доллару, а безработицы практически нет.

Несмотря на это, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия обсуждает снятие санкций в качестве условия перемирия с Украиной. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что экономика России упадет рекордно с 1994 года – на 8,5-10% ВВП, а рост цен составит 18-23%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
12:31, 02.05 11 1
Георгий:

Санкции сейчас почувствовали на себе только 5%, они дойдут до многих только через 4-5 месяцев, а до 20% населения санкции вообще не дойдут, они живут по принципу "не жили хорошо, ну и нечего..."

Г
19:56, 01.05 18 2
Гера:

стабильны только зарплаты - на уровне 2014 года

С
19:56, 01.05 16 2
Сабрина:

цены в 3 раза рост, ассортимент в 3 раза меньше, зарплаты стабильно на уровне 2014 года

К
19:52, 01.05 16 3
Карина:

в ящик заглядывают только пенсы и безмозглые идиоты

М
19:51, 01.05 17 2
Мекс:

"экономика России выстояла и стабилизировалась" - увидев такое по телеку, перелистнул на уральских пельменей.

Л
19:21, 01.05 4 23
Людмила:

Что то автор перестает мне нравиться, как то стал негативно писать про Россию........видимо, куш получил



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more