Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
30 СЕН, 22:51 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

30 СЕН, 22:51 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Технологический прорыв. Участники "Металлообработки-2019" определили приоритеты российского машиностроения

31 Мая 2019 4953 0 События и факты
Технологический прорыв. Участники "Металлообработки-2019" определили приоритеты российского машиностроения

В Москве завершилась 20-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2019», которая проходила с 27 по 31 мая на площадке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В ней участвовали 1186 компаний из 33 стран мира, в том числе более 500 российских компаний. Свои возможности они представили на выставочной экспозиции общей площадью 42 тыс. кв. метров.

Новые возможности

Выставка «Металлообработка» проводится в России с 1984 года. До 2010 она проходила раз в два года, а затем стала ежегодной. Сегодня это ключевое событие в области станкостроения и металлообрабатывающего оборудования. Организаторами выставки являются АО «ЭКСПОЦЕНТР» и Российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

«Металлообработка» входит в десятку ведущих мировых промышленных смотров. Проводится при официальной поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом ТПП РФ. Ее вклад в развитие отрасли и высокий уровень организации самой выставки отмечены Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

 «Выставка дает импульс развитию станкостроения в России и помогает специалистам в современных условиях найти требуемые конструктивные и технологические решения в создании новейших типов оборудования, инструмента и современных комплектующих изделий», - подчеркнул президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин отметил, что выставка «Металлообработка» дает представление о состоянии и перспективах развития мирового станкостроения, о достижениях российских предприятий, а также способствует продвижению отечественной станкоинструментальной продукции на внутренний и внешний рынки.

Деловая программа

В деловую программу выставки «Металлообработка-2019» были включены научные и практические форумы, конференции, специализированные семинары с участием представителей министерств и ведомств, крупнейших российских предприятий, ведущих специалистов и экспертов отраслевых ассоциаций и технических университетов.

В этом году на «Металлообработке»  представили такие тематические разделы как «Робототехника и автоматизация производства», «Сварка и родственные технологии», «Аддитивные технологии. Промышленная 3D-печать»

Посетители смогли ознакомиться с передовыми робототехническими технологиями на российских предприятиях. В рамках выставочной экспозиции были представлены роботы от ведущих мировых производителей, продукты в области программного обеспечения для управления роботами, технологии проектирования, моделирования и конструирования робототехнических комплексов.

Также на выставке представили новейшее оборудование и технологии обработки металла и современную продукцию сварочного назначения. В рамках деловой программы прошли  презентации и семинары, посвященные применению аддитивных технологий и новым возможностям, которые они дают инженерам и конструкторам.

Научно-технический форум

Ключевым мероприятием стал 9-й международный научно-технический форум «Технологии обработки материалов, робототехника и Индустрия 4.0».Темой  пленарного заседания стало «Развитие потенциала промышленности России. Вклад российского станкостроения в реализацию национальных проектов».

Участники заседания обсудили механизмы государственного стимулирования отечественных станкостроительных предприятий, реализацию национальных проектов, переход машиностроения к цифровому производству, создание технологического задела для развития экспортного потенциала отрасли.

Директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ Михаил Иванов отметил, что в 2018 году производство металлорежущих станков в стране выросло на  5%, производства инструмента – на 15 %, а господдержка отрасли в прошлом году достигла почти 1 млрд. рублей. Он напомнил о том, что поставлена задача к 2024 году увеличить экспорт продукции отечественного машиностроения с нынешних 33 млрд. долларов до 60 млрд. долларов.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко заявил, что технологическое отставание нашей страны в области станкостроения за последние 10 лет заметно сократилось, а российские производители и структурные «мозговые центры» приступили к освоению наукоемких компонентных узлов, наращиванию собственных мощностей и капиталов. По его словам, в 2014 году доля импорта в станкостроительном парке России достигала 87 %, а три года спустя за счет создания собственных производств эту долю удалось сократить до 70 %. Однако зависимость от импорта высока и для ее преодоления в отрасли еще многое  предстоит сделать.

Памятные дипломы

В последний  день  работы выставки «Металлообработка-2019» в  Центре международной торговли состоялась церемония награждения памятными дипломами зарубежных отраслевых ассоциаций. Памятные знаки вручили руководителям и представителям станкостроительных и машиностроительных ассоциаций - АМТ (США), Белоргстанкинпром (Беларусь),  CMTBA (Китай), JMTBA (Япония), MTA (Великобритания), MIB (Турция), SST (Чехия), SWISSMEM (Швейцария), TAMI (Тайвань), TIAD (Турция), TMBA (Тайвань), UCIMU-SISTEMI PER PRODURRE (Италия), VDW (Германия), WFS (федеральная земля Саксония, Германия).  

Генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов и президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров поблагодарили зарубежных партнеров за плодотворное сотрудничество, позволяющее проводить столь масштабные выставки тяжелой промышленности, как «Металлообработка-2019», которая имеет огромный успех и проходит при переполненных посетителями павильонах и открытых демонстрационных площадках ЦВК «Экспоцентр».

 

 

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти скрыли 15% бюджета от россиян. Секретные расходы превысят 3 трлн рублей

Власти скрыли 15% бюджета от россиян. Секретные расходы превысят 3 трлн рублей
Экономика

Запад ударил по авиастроению России. Поставок комплектующих не будет

Запад ударил по авиастроению России. Поставок комплектующих не будет
Экономика 3

Путин запретил вывозить из России лес. «Это ни в какие ворота не лезет!»

Путин запретил вывозить из России лес. «Это ни в какие ворота не лезет!»
Экономика 11

Путин отказался общаться с чиновниками без 2-недельного карантина

Путин отказался общаться с чиновниками без 2-недельного карантина
Политика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений сентября: как в России покоряли атом и космос, лечили рак и внедряли инновации?

ТОП-10 достижений сентября: как в России покоряли атом и космос, лечили рак и внедряли инновации?

Четыре миллиона медицинских масок в сутки и 600 новых рабочих мест: на Брянщине усилили производство

Четыре миллиона медицинских масок в сутки и 600 новых рабочих мест: на Брянщине усилили производство
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter