Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
15 АВГ, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532

15 АВГ, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532


«Тайна отношений Путина и Трампа». Зачем Трамп скрывает от Америки разговоры с Путиным

14 Января 2019 8799 1 Политика
«Тайна отношений Путина и Трампа». Зачем Трамп скрывает от Америки разговоры с Путиным

Президент США Дональд Трамп скрыл от своей администрации детали бесед с российским лидером Владимиром Путиным. Как пишет Washington Post, ссылаясь на свои источники, из-за этого даже в файлах с грифом «совершено секретно» в США не было найдено ни одной подробной записи разговоров президентов за два года. При этом встречи за обозначенный период проходили в пяти местах. Однако сам Трамп отрицает подобные обвинения, заявляя, что ничего не скрывает от своей администрации.

«Неловкие утечки»

Одна из встреч, о которой пишет WP, состоялась в 2017 году в Гамбурге. В тот раз на переговорах был и тогда еще госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Издание утверждает, что после этой встречи Дональд Трамп забрал записи своего переводчика и стал требовать от него не обсуждать с администрацией то, о чем на ней говорилось.

Вместе с этим, как считают некоторые сторонники президента США, уровень его взаимопонимания с Путиным ухудшается от присутствия подчиненных. Поэтому не мудрено, как говорится в публикации, что стремление Трампа к секретности можно объяснить «неловкими утечками», которые произошли на первых порах его президентства.

Изымал ли Трамп записи переводчиков и после других встреч, непонятно. Но получить «достоверный отчет о двухчасовой встрече президента в Хельсинки» они так и не смогли. Желание узнать подробности встречи было вполне логичным: глава США не позволил сотрудникам администрации быть на этих переговорах.

Washington Post напоминает и о личных беседах Путина и Трампа, которые проходили без присутствия советников. Например, в Гамбурге на банкете в 2017 году – тогда был только переводчик Владимира Путина.

Реакция Трампа

О том, что Трамп «так себя ведет», стало известно после того, как советник Белого дома и чиновник Госдепа сделали запрос о дополнительной информации об этих переговорах у самого переводчика. Комментируя действия президента Трампа, экс-чиновники США отмечают, что оно противоречит практикам, которых придерживались другие президенты США. В частности, речь идет о том, что они на всех встречах полагались на своих старших помощников как на свидетелей, и подробно записывали детали встречи, после чего делились ими.

Конечно, сам Трамп не смог остаться без комментариев относительно обвинений в его адрес. В беседе с Fox News он заявил, что хочет обнародовать детальные протоколы личных переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным. Отвечая на соответствующий вопрос журналиста, президент США дал утвердительный ответ, отметив, что ему «все равно».

В довесок к этому Трамп отметил, что во время той самой встречи с Путиным в Гамбурге летом 2017 года получилась «отличная» беседа, во время которой они обсудили не только Израиль, но и «много других вещей». В заключение Трамп подчеркнул, что «ничего не скрывает» от своей администрации.

«Америка заслуживает правды»

Однако в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США, похоже, объяснения Трампа не устраивают. Поэтому по материалам газеты The Washington Post о «секретных переговорах» Трампа и Путина они планируют провести слушания. Об этом стало известно из заявления, которое было обнародовано на странице комитета.

Комментируя ситуацию, председатель комитета демократ Элиот Энгель заявил: «Каждый раз, когда Трамп встречается с Путиным, стране ничего не говорят. Америка заслуживает правды, и комитет по иностранным делам постарается докопаться до истины. Мы будем проводить слушания о тайнах, сопровождающих странные отношения Трампа с Путиным и его приспешниками, и о том, как эти темные дела влияют на нашу национальную безопасность».

Подобные выпады демократов в сторону президента – не редкость. Еще во время избирательной кампании, а потом и после победы Трампа, они несколько раз обещали, что тщательно будут расследовать связи администрации президента с Кремлем. Их заявления активно поддерживала так называемая «дружественная пресса», которой «по душе» пришлась версия о том, что Трамп победил на выборах именно благодаря «сговору с Москвой».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.01.2019 0 0
Аркадий Оксанов:

Особенность личных встреч руководителей государств, и в том, что происходит прощупывание реакций на будущие действия сторон, и даже определение границ. Публичное обсуждение таких вопросов недопустимо, поскольку это может быть использовано политическими противниками, и спекулятивными СМИ. Именно поэтому такие переговоря являются секретными. Представьте себе, что переговоры в Тегоране и в Ялте были бы детально вброшены в прессу - нет сомнений, что это было бы неоценимым подарком не только Германии. Любопытство демократов и СМИ уничтожает конфиденциальность таких встреч, более того, делает возможной нежелательную интерпретацию каждого сказанного слова, не говоря о помощи тем, кто готовится противодействовать. Тогда логично вообще отменить встречи с глазу на глаз, и заменить их совместными дебатами всех любопытных. И что будет? Последние события в США имеют и ещё одну негативную особенность: от выдвижения своей кандидатуры на пост Президента отсекаются порядочные люди, тем более, имеющие альтернативные мнения. Именно поэтому в США и приходят к власти пустышки без идей, без патриотизма, но спекулирующие на закулисной поддержке. Ходить за примерами??? Т.е. выборы достойных кандидатов превращаются в антидемократичесную махинацию узких групп. Это не просто так, это дефект президентской республики, шире - современной демократии. Создание "псевдопартий" типа "зелёных" - попытка общества противодействовать такому сговору. Оксанов

Статьи

«Сменщик отца». Кто передал 32 наемников ЧВК «Вагнера» России

«Сменщик отца». Кто передал 32 наемников ЧВК «Вагнера» России
Политика

Доллары из России начали эвакуировать сырьевые корпорации

Доллары из России начали эвакуировать сырьевые корпорации
Экономика

Путин увеличил свой доход на 1 млн руб. за год

Путин увеличил свой доход на 1 млн руб. за год
Экономика 1

«Вежливых людей» призывают в Белоруссию

«Вежливых людей» призывают в Белоруссию
Политика 4

Новости бизнеса

Во втором квартале компании малого и среднего бизнеса заняли у банков 700 млрд рублей

Во втором квартале компании малого и среднего бизнеса заняли у банков 700 млрд рублей

Российские кинотеатры не получают обещанной госпомощи

Российские кинотеатры не получают обещанной госпомощи

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России улучшали мониторинг судов, обновляли ГРЭС и вели воду в Крым?

ТОП-10 достижений недели: как в России улучшали мониторинг судов, обновляли ГРЭС и вели воду в Крым?

В Оренбургской области открыли новое нефтяное месторождение

В Оренбургской области открыли новое нефтяное месторождение
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter