08 АВГ, 23:06 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


Табак и похоронные принадлежности не нужны. Изменен список товаров первой необходимости при коронавирусе

30 Марта 2020 9236 0 Экономика
Табак и похоронные принадлежности не нужны. Изменен список товаров первой необходимости при коронавирусе

Продажа табака, похоронных принадлежностей и стройматериалов не будет ограничена в «нерабочую неделю» с 28 марта по 5 апреля, несмотря на то, что правительство внесло правку в список товаров первой необходимости и исключило их из документа. Составить такой перечень потребовалось по бюрократическим причинам: торговые точки, продающие что-либо из товаров первой необходимости, могут продолжать торговлю до 5 апреля.

Первая необходимость

  • Товарами первой необходимости больше не считаются: похоронные принадлежности, табак, очки и линзы, компьютеры и электронные приборы, а также печатные СМИ. Все эти позиции были вычеркнуты из перечня товаров первой необходимости, который власти приняли 28 марта, чтобы разрешить их продажу на «нерабочей неделе».
  • В обновленном списке также отсутствуют ранее в нем обозначенные автозапчасти, кабельная продукция, бытовые приборы, товары для сада и огорода, строительные и отделочные материалы, оборудование электрическое и инструменты.
  • Вместо них в «Рекомендуемом перечне непродовольственных товаров первой необходимости» появились: антисептик для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное и хозяйственное, санитарно-гигиеническая маска, паста зубная и щетка, стиральный порошок, гигиенические прокладки. Кроме этого под детскими товарами обозначили подгузники, пеленки, детский шампунь, крем от опрелостей, бутылочки и соски.
  • Бензин и дизтопливо по-прежнему входят в перечень. Однако вместе с ними теперь значится и сжиженный природный газ. В новом списке также содержится 23 позиции, при этом 13 позиций коснулись изменения.
  • Отмечается, что население товарами первой необходимости обеспечивают организации и индивидуальные предприниматели, среди которых производители, поставщики, дистрибьюторы, транспортно-логистические организации, пункты выдачи заказов и т.д. Продажа одного товара из списка разрешает работу магазина или торговой точки в период с 28 марта по 5 апреля.
  • Одновременно с этим рестораны, кафе, образовательные учреждения и представители иных услуг должны прекратить деятельность в «нерабочую неделю» для борьбы с распространением коронавируса.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more