22 ЯНВ, 04:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Сушеные ягоды годжи могут защитить ваши глаза от возрастных изменений

15 Января 2022 1612 0 Наука и технологии
Сушеные ягоды годжи могут защитить ваши глаза от возрастных изменений

Всего одна горсть сушеных ягод годжи в день может помочь предотвратить или, по крайней мере, отсрочить появление возрастных проблем со зрением, показало новое исследование. Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что употребление фрукта улучшает здоровье глаз, защищая от дегенерации желтого пятна.

Возрастная макулярная дегенерация является основной причиной потери зрения среди пожилых людей. Заболевание влияет на зрение более 170 миллионов человек во всем мире.

Новое исследование показало, что у взрослых людей среднего возраста от 45 до 65 лет, которые съедали 28 граммов (пригоршню или около одной унции) сушеных ягод годжи 5 раз в неделю, наблюдалось увеличение плотности защитных пигментов в глазах. 13 здоровых участников эксперимента ели фрукты в течение 90 дней.

И наоборот, в контрольной группе из 14 взрослых, принимавших коммерческие добавки для здоровья глаз, не наблюдалось увеличения плотности этих важных пигментов.

В частности, авторы исследования говорят, что потребление ягод годжи увеличивает плотность двух пигментов, лютеина и зеаксантина. Они отфильтровывают вредный синий свет, а также обеспечивают антиоксидантную защиту, что жизненно важно для стареющих глаз, сообщает StudyFinds.

«Лютеин и зеаксантин подобны солнцезащитному крему для ваших глаз», — добавляет ведущий автор Сян Ли, докторант программы биологии питания университета. «Чем выше уровень лютеина и зеаксантина в вашей сетчатке, тем больше у вас защиты. Наше исследование показало, что даже в нормальных здоровых глазах эти оптические пигменты могут быть увеличены при ежедневном употреблении небольшой порции ягод годжи».

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter