03 ОКТ, 10:15 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379


«Стоило ли это делать такой ценой?» Украинские солдаты рассказали о тяжелом наступлении на Херсон

1 Сентября 2022 10932 8 Политика
«Стоило ли это делать такой ценой?» Украинские солдаты рассказали о тяжелом наступлении на Херсон

Контрнаступление на Херсон Вооруженных сил Украины продвигается тяжело, а украинская сторона несет большие потери. По словам солдат, российская армия хорошо экипирована и располагает большим количеством техники.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на украинских солдат, принявших участие в контрнаступлении. «Они бросают все против нас», – пояснил рядовой Иван, который участвует в контрнаступлении с первого дня.

По его словам, в арсенале российской армии артиллерия, танки, вертолеты и минометы. Украинская армия попыталась продвинуться к Херсону и занять населенные пункты на пути к городу. По итогам первого дня CNN со ссылкой на военные источники на Украине сообщало о том, что украинские войска заняли села Новая Дмитровка, Архангельское, Томину Балку и Правдино.

В одних районах ВСУ наступают, а в других – терпят поражение, рассказал WSJ солдат Павел. По словам раненного в ходе боев Петра, у него было ощущение перед контрнаступлением, что «запланировано что-то значительное».

Начальник отделения интенсивной терапии в больнице, куда привозят раненных украинских солдат, пожаловался, что его не предупредили о контрнаступлении за неделю. «Но когда начали привозить так много раненых, то, честно говоря, мне стало их жаль и я начал задумываться, а стоило ли это делать такой ценой», – сказал врач.

Он пояснил, что сначала информация о контрнаступлении вселила в него надежду на скорые победы на поле боя, но потом его настроение сменилось. Тем не менее, врач отмечает, что солдаты, несмотря на ранения, рвутся на поле боя при первой возможности.

По данным Института изучения войны (ISW), успехи украинской армии в контрнаступлении оценивать рано. Полная картина будет понятна только через некоторое время. При этом у Украины нет достаточного количества техники для быстрого проведения операции. Эксперты предполагают, что контрнаступление будет разворачиваться в ближайшие недели или даже месяцы. Между отвлекающим маневром и решающим наступлением ситуации может выглядеть так, будто атака провалилась, пояснили эксперты. Однако не исключено, что попытка контрнаступления может потерпеть неудачу.

Российские военные блогеры сообщали о контрнаступлении в пяти районах: в направлении Новой Каховки, в районе Ольгино и Архангельского у реки Ингулец, возле украинского плацдарма через реку Ингулец, возле Благодатного примерно в 40 километрах Николаев и к северу и северо-западу от Херсона.

Согласно сводке Минобороны РФ, в результате украинского контрнаступления за двое суток погибли 1700 украинских солдат.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ж
11:28, 18.09 2 2
Жолтынбек:

трудно, но возможно очистить страну от агрессора.

Н
16:30, 12.09 2 0
Ну вот и всё, карапузики, приплыли.:

А я ничего не думаю. Я просто думаю, что мир сошёл с ума. Да и не надо ничего думать. Миру конец. Это же понятно. Вопрос времени. Всё закончится одной большой мировой бойней с вполне понятным и многократно оговоренным финалом. Весь вопрос лишь в том, когда произойдёт этот печальный оверкиль. Он может случиться и в ближайшее время, и в течение ближайших года-двух.

И
11:44, 07.09 2 10
Игорь:

Давите бандеровскую мразь братья, мы за вас, очищайте Украину от фашистской мрази.

М
01:22, 06.09 4 5
Марципан:

Победа будет за Свободной страной!!!

М
01:00, 02.09 8 6
Муся:

освобождение!

В
13:11, 01.09 18 9
в тихонов:

коншенков с своими фантазиями заразен уе и другие сми болеют

Л
11:35, 01.09 11 9
Леся:

держитесь братья!!

Г
11:33, 01.09 8 11
Гость:

Читаем через неделю: Херсон взят, украинские солдаты жалуются, что очень тяжело было ставить флаг на взятой земле. - Мне пришлось втыкать его в землю на целых 20 сантиметров, тяжело было - жалуется рядовой Иван. - Я повредил мизинчик. Не уверен, что это стоило того.

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more