20 ОКТ, 06:37 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67


Стала известна вероятность столкновения астероида Бенну с Землей

11 Августа 2021 3432 0 Наука и технологии
Стала известна вероятность столкновения астероида Бенну с Землей

Один из самых опасных астероидов в нашей галактике - астероид Бенну - приблизится к Земле более чем через 100 лет. Согласно исследованию НАСА, Бенну, ширина которого составляет около трети мили, имеет шанс 1 к 2700 столкнуться с Землей днем 24 сентября 2184 года.

Заявление, опубликованное космическим агентством США, основано на данных, собранных космическим кораблем OSIRIS-Rex, который доставляет образцы астероида обратно на Землю. Наряду с камнями и пылью аппарат собирал точные данные, чтобы лучше предсказать орбиту объекта, сближающегося с Землей, вокруг Солнца, что показывает вероятность будущего столкновения с планетой в течение следующих 300 лет с вероятностью 1 к 1750.

Даже если бы астероид столкнулся с нашей планетой, он далек от размера шестимильной космической скалы, убившей динозавров, которая ударила по полуострову Юкатан 66 миллионов лет назад, ведь ширина Бенну меньше трети мили. Однако, если астероид столкнется с Землей, это будет похоже на взрыв более 1,1 миллиарда тонн в тротиловом эквиваленте.

Келли Фаст, руководитель программы наблюдения за объектами, сближающимися с Землей в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, заявила: 

«Задача НАСА по планетарной защите - найти и контролировать астероиды и кометы, которые могут приближаться к Земле и могут представлять опасность для нашей планеты. Мы стремимся к этому, продолжая проводить астрономические исследования, в ходе которых собираются данные для обнаружения ранее неизвестных объектов и уточнения наших орбитальных моделей для них. Миссия OSIRIS-REx предоставила исключительную возможность для уточнения и тестирования этих моделей, помогая нам лучше предсказать, где будет Бенну, когда он приблизится к Земле более чем через столетие».

Хотя есть небольшая вероятность, что Бенну врежется в Землю в течение следующих трех столетий, НАСА отмечает, что вероятность этого не превышает 99,9%, пишет DailyMail.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter