20 СЕН, 10:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


США требуют от Германии механизм блокировки «Северного потока-2». Он нужен для защиты Украины

26 Июня 2021 3500 1 Экономика
США требуют от Германии механизм блокировки «Северного потока-2». Он нужен для защиты Украины

США не стали портить отношения с Германией и вводить жесткие санкции против газопровода «Северный поток-2». Но Германия обещала США, что разработает механизм, который позволит в случае необходимости заблокировать поставки по газопроводу. Такой необходимостью может стать отказ России от транзита газа через Украину. Теперь Вашингтон требует, чтобы Берлин заключил соглашение о подобном механизме.

США потребовали защиты Украины

  • США запросили у Германии обещанный механизм блокировки российского газопровода «Северный поток-2» в случае давления России на Украину. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в окружении советника канцлера ФРГ Яна Хеккера и помощника президент США по нацбезопасности Джейка Салливана.
  • Однако немецкая сторона не хочет блокировать газопровод и заверяет США, что начнет переговоры с Россией о продлении контракта на транзит газа через Украину. Это должно «уменьшить геополитические выгоды для Москвы» после запуска «Северного потока-2».
  • Но американских переговорщиков такая позиция не совсем устраивает – они рассматривают возможность введения более жестких санкций против газопровода, если Россия переключит экспорт с украинской ГТС на «Северный поток-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • В Германии не согласны с подобным подходом и указывают на то, что у США нет технических средств для блокировки газопровода. Решить вопрос к согласию двух сторон предполагается до визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США, который пройдет в июле. Однако источники по-разному оценивают готовность будущего соглашения: один говорит о готовности «проекта со всеми элементами», другой – что «переговоры не продвинулись так далеко».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
06:24, 29.06 0 0
Вася:

Транзит газа через Украину приносит им пару - тройку миллиардов долларов. Если газ пойдёт через Германию, то эти деньги осядут в германской казне. И так понятно почему немцы тянут одеяло на себя. Они создают газовую монополию, газовый хаб. Так что нам российским обывателям по сути вообще поровну через кого будет идти газ, так как на нашем кошельке это явно не отразится (и в нём не прибавится). Пусть хоть через пингвинов в Антарктиде газ гонят "Антарктический поток - 2".

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter