23 ЯНВ, 06:04 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


США пригрозили России запретом на поставки смартфонов в случае вторжения в Украину

22 Декабря 2021 1755 0 Экономика
США пригрозили России запретом на поставки смартфонов в случае вторжения в Украину

США в случае вторжения России в Украину готовы ввести «беспрецедентные» меры экспортного контроля и запретить поставки на российский рынок смартфонов, а также компонентов для самолетов и автомобилей. По словам источников, это ударит как по массовому потребителю, так и по широкому спектру промышленности.

США готовятся запретить смартфоны для России

  • По данным источников Reuters, администрация президента Джо Байдена 21 декабря обсудила в дополнение к другим «чрезвычайным» мерам «беспрецедентные» санкции на случай вторжения России в Украину. Белый дом готов запретить импорт в Россию смартфонов, основных компонентов для самолетов и автокомпонентов.
  • Ограничения могут быть введены с помощью механизма экспортного контроля – в этом случае американские компании должны будут брать разрешение у контролирующих органов США на экспорт продукции в Россию. Однако Вашингтон не ограничится американскими производителями – обсуждается координация с союзниками в Европе и Азии, которые должны присоединиться к санкциям, чтобы замкнуть круг.
  • По словам источников, под ограничения попадет широкий перечень промышленной продукции, поэтому эффект для потребительского рынка и промышленности России будет заметным. На российском рынке смартфонов в 2021 году было продано 29,4 млн устройств, что на 7% меньше, чем годом ранее. В первую пятерку самых популярных марок входят Apple, Samsung, Xiaomi, Honor и Huawei. Самой популярной моделью считается iPhone 12 (128 Гб).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Рынок телекоммуникаций в России на 86% зависит от импорта, подсчитывали эксперты Высшей школы экономики. Для сравнения: в потребительских товарах показатель зависимости от импорта держится на уровне 75% с 2016 года.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter