28 ОКТ, 21:52 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Советник Рогозина работал на НАТО. Так считают в ФСБ

7 Июля 2020 8846 1 Политика
Советник Рогозина работал на НАТО. Так считают в ФСБ

В Москве правоохранительные органы задержали Ивана Сафронова – 30-летнего советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Ему предъявили обвинение в госизмене, передает пресс-служба корпорации, подчеркивая, что «Роскосмос» намерен сотрудничать со следствием. В пресс-службе ФСБ, в свою очередь, говорят о работе Сафронова на одну из спецслужб НАТО. Его отца в 2007 году довели до самоубийства так же на почве публикаций о российском военном экспорте.

Лично знали Путина

  • Советника Дмитрия Рогозина по информационной политике, Ивана Сафронова задержали в Москве и предъявили обвинение по ст. 275 УК (Государственная измена). По версии следствия, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие государственную тайну о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России.
  • По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, советник Рогозина задержан не за журналистскую деятельность, «которой прежде занимался». Тот же Песков год назад отзывался о подозреваемом так: «С Ваней Сафроновым мы работали еще, когда Путин был премьером. Это один из самых талантливых и профессиональных журналистов, которых знаем».
  • Как журналист Сафронов прославился двумя материалами, опубликованными газетой «Коммерсант». В первом рассказывалось о контракте на поставку в Египет истребителей Су-35. По поводу нее сотрудник ФСБ РФ вызывал Ивана на допрос. Дело в том, что статья привела к международному скандалу: госсекретарь США Майк Помпео пообещал Египту санкции за закупку российской военной техники. Издание «Коммерсант» столкнулось с возбуждением административного дела за разглашение гостайны.
  • Вторая публикация, сделавшая имя Сафронову, была посвящена скорой отставке Валентины Матвиенко с поста председателя Совета Федерации. Эта статья послужила поводом для увольнения всего отдела политики в «Коммерсанте», включая Сафронова. Информацию, основанную на словах нескольких источников администрации президента, назвали просто слухами, а Матвиенко до сих пор возглавляет Совфед.
  • Скандальная известность привела Сафронова в мае 2020 года на должность советника по информационной политике главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который переписывается с Илоном Маском и обещает покорить Луну.
  • Сафронов 1990 года рождения, его отец, полковник Иван Сафронов, также работал репортером в «Коммерсанте», лично знал Путина и Пескова. В 2007 году газета утверждала, что отца задержанного довели до самоубийства. Он также писал о поставках российского оружия в страны Ближневосточного региона, которые вызывали трения и скандалы в правящих кругах.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
07.07.2020 1 0
Алга:

Советник Рогозина работал на Кремль! Кто в этой системе - тот не может быть против нее. Поэтому заодно и против Путина пусть возбудят уголовное дело, о чем он там с Трампом шептался?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter