Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
03 ДЕК, 15:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

03 ДЕК, 15:09 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Смотреть в оба». Какой зеркальный ответ выходу США из ДРСМД готовят Россия и Китай?

6 Августа 2019 3792 0 Политика
«Смотреть в оба». Какой зеркальный ответ выходу США из ДРСМД готовят Россия и Китай?

Владимир Путин заявил, что действия, которые предпринимают США, могут привести к ничем не сдерживаемой гонке вооружений и дестабилизировать ситуацию в мире. Президент России поручил Минобороны РФ внимательно наблюдать за действиями американцев в связи с ликвидацией ДРСМД. Китай в свою очередь готов принять меры, если США попытаются разместить ракеты средней дальности на территории стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Декларации о миролюбии

В заявлении Владимира Путина, которое размешено  на официальном сайте Кремля, говорится, что односторонний, под надуманным предлогом, выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, разрушил  систему контроля над вооружениями,  серьёзно осложнил ситуацию в мире, породил фундаментальные риски для всех.

Президент России подчеркнул, что вся ответственность за случившееся лежит на Вашингтоне, который вместо обсуждения проблем безопасности решил перечеркнуть многолетние усилия по предотвращению масштабного военного конфликта с применением ядерного оружия.

Владимир Путин заявил, что Россия не может игнорировать сложившееся положение дел, довольствоваться ничем не обеспеченными со стороны американцев и их союзников декларациями о миролюбии. Он поручил Минобороны, МИД РФ, а также службе внешней разведки России «самым тщательным образом» вести наблюдения за действиями, которые США могут предпринять в сфере  разработки, производства, а также размещения  ракет средней и меньшей дальности.

Россия против хаоса

Если станет известно о том, что США разработали и начали производство систем, Россия приступит к аналогичным действиям, заявил Владимир Путин. А пока что возможные угрозы со стороны США будут надежно предотвращаться уже имеющимися у России вооружениями - ракетами воздушного базирования «Х-101» и «Кинжал», морского базирования «Калибр», а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа «Циркон».

Как подчеркнул глава государства, все действия России в сфере разработки, производства и размещения ракет средней и меньшей дальности наземного базирования будут носить исключительно ответный, зеркальный характер.

При этом Путин заявил о том, что Россия готова к диалогу, рассчитывает на здравый смысл и чувство ответственности США перед всем международным сообществом.

Китай не будет стоять в стороне

В Китае также готовятся к «зеркальному  ответу» тем шагам, которые могут предпринять США. Так, Пекином будут приняты сдерживающие меры, если Вашингтон разместит ракеты средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). С таким заявлением на спецбрифинге выступил директор Департамента по контролю над вооружениями и разоружению МИД КНР Фу Цун.

«Также хочу сделать абсолютно ясным, что Китай не будет стоять в стороне. Мы будем вынуждены принять контрмеры в случае размещения Соединенными Штатами ракет средней дальности наземного базирования в этой части мира», - цитирует ТАСС Цуна.

О том, какие именно шаги Китай планирует предпринять он не ответил.  «Могу сказать лишь то, что, как любят говорить в американском правительстве, все возможные варианты будут на столе», -пошутил китайский дипломат.  И уже  безо всяких  шуток заявил:"Призываю наших соседей проявлять осмотрительность и не позволять США размещать ракеты средней дальности на их территории. Это очень важный сигнал, который я хотел бы направить народам Японии и Южной Кореи,  а также Австралии"

Кроме того, Фу Цун прямо заявил, что США обвинили Россию в несоблюдении условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности только для того, чтобы выйти из соглашения и развязать себе руки для разработки ракетного оружия. Он отметил, что сразу же  после  выхода из ДРСМД объявили о планах провести испытания еще до конца текущего месяца и о намерении  разместить вооружения в других странах.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ

Олигархам снизят налог на прибыль. Путин уже освободил их от НДФЛ
Экономика

Путин загнал Россию в тупик с вакциной

Путин загнал Россию в тупик с вакциной
Политика

Китай сорвал контракт с «Газпромом»

Китай сорвал контракт с «Газпромом»
Экономика 1

Деньги пенсионеров бросили на спасение РЖД

Деньги пенсионеров бросили на спасение РЖД
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

«Золотой каток» и 6 млн тонн зерновых. Анализ деятельности ЦФО за ноябрь.

«Золотой каток» и 6 млн тонн зерновых. Анализ деятельности ЦФО за ноябрь.

В Приморском крае спасают животных после сильного циклона

В Приморском крае спасают животных после сильного циклона
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter