19 АВГ, 16:55 МСК
USD (ЦБ)    59.1321
EUR (ЦБ)    59.3934


Смерть смартфонов наступит через два года. Что придет им на смену?

4 Декабря 2019 9385 3 Новые возможности

Глава компании Qualcomm, выпускающей процессоры и модемы для мобильных устройств, спрогнозировал вымирание смартфонов уже через 2 года. Актуальность и востребованность, по его мнению, гаджеты потеряют в связи с развитием технологии 5G и нового универсального устройства. Что им станет?

Очки с дополненной реальностью

В ближайшие два года привычные всем смартфоны начнут уходить в прошлое, убежден президент Qualcomm Кристиано Амон. Своим мнением он поделился с изданием Business Insider, рассказав, что ведущие мировые технологические компании уже долгое время занимаются разработкой устройства нового поколения.

Среди компаний, которые стремятся определить наше будущее – крупнейшие корпорации мира: Amazon, Microsoft, Apple и Facebook. В частности все они совершенствуют и внедряют технологию дополненной и виртуальной реальности (AR и VR).

Как только в мире начнут запускать коммерческие сети 5G (в России, считают эксперты, строительство сетей сверхскоростного интернета начнется не ранее 2021 года), технологические гиганты запустят в массовое производство смарт-очки – обычные очки по виду, но с технической начинкой.

Сеть 5G обеспечит перенос всего массива информации в облако, а это, в свою очередь, сделает возможным создание легких устройств без встроенной памяти.

Что есть сейчас и что будет завтра

Компания Amazon уже представила свои смарт-очки Echo Frames с функцией голосового помощника Алекса в сентябре этого года.

Корпорация Microsoft выпустила в ноябре очки смешанной реальности HoloLens 2. Но первые очки с полноценным AR-функционалом рынок ожидает не раньше 2021 года.

Так, например, корпорация Apple планирует начать выпуск AR-гарнитуры только в 2023 году. «Я видел поистине удивительные прототипы», – поделился на этот счет глава Qualcomm.

По его словам, полной заменой смартфону очки поначалу не станут. Однако выведут очки на новый уровень эволюции и на следующем шаге позволят увеличить роль в повседневных делах, в доступе к интернету и в коммуникациях между людьми. Так, например, очки дадут возможность:

  • идентифицировать человека на деловой встрече;
  • подключиться к облаку информации;
  • найти участников в социальных сетях и составить о них мгновенное представление;
  • участвовать в телеконференциях в виде аватара в дополненной реальности.

«Это будут гаджеты будущего, которые изменят социальный опыт человека. И технологии для этого уже есть», – подчеркнул Амон.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
08.08.2021 0 0
Юрий:

Вангую: побежите за новыми устройствами стаей, если предложат восхитительный кэшбэк )))

Т
08.12.2019 0 0
Таквотя:

Ужасно.Куда мир катится.Уже за место смартфона носить очки.И как роботы передвигаться.Реально кто то нами управляет очень сильно

П
06.12.2019 0 0
Патрик:

Готовят новое стадо послушных зомби.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more