11 АВГ, 14:01 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Силуанов призвал свернуть помощь мировой экономике из-за роста цен. В России антикризисной поддержки уже нет

27 Августа 2021 9184 3 Экономика
Силуанов призвал свернуть помощь мировой экономике из-за роста цен. В России антикризисной поддержки уже нет

Министр финансов России Антон Силуанов призвал другие страны сворачивать меры поддержки экономики, которые были введены в связи с пандемией. По его словам, они оказались чрезмерными и способствовали повышению цен во всем мире. По данным МВФ, антикризисная помощь правительства России была в шесть раз меньше, чем у развитых стран. Всего власти потратили 3,3% ВВП на поддержку экономики, из которых 0,9% были налоговыми послаблениями. Помощь гражданам ограничилась 0,8%.

Россия ждет, когда другие страны свернут антикризисные меры

  • Глава Минфина России Антон Силуанов на встрече министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС призвал свернуть меры поддержки, введенные в ответ на пандемию. «Мы видим, что масштаб мировой антикризисной поддержки оказался чрезмерным, приводит к увеличению инфляционного давления», – заявил Силуанов.
  • Развитые страны в 2020 году направили на помощь своим экономикам около 20% мирового ВВП. Это помогло быстро выйти из самой глубокой рецессии со Второй мировой войны. Однако половину этой суммы обеспечили «печатные станки» центробанков. В результате платой за быстрый выход из кризиса стал стремительный рост цен по всему миру.
  • Силуанов считает, что настало время отказываться от помощи экономике и «совместно принимать меры для снижения факторов перегрева экономики, накопления в ней дисбалансов, роста госзадолженности, дефицита бюджета». Министры БРИКС согласились с российским коллегой: расхождение траектории восстановления развитых и развивающихся стран вызвала у них озабоченность. Они тоже видят «существенные риски» в продлении антикризисных мер.
  • Экономическую политику России Силуанов назвал «успешной». Благодаря правительству объем ВВП во втором квартале 2021 года достиг допандемийного уровня. «Россия стремится сохранить баланс между ростом и темпами инфляции», – сказал Силуанов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • По оценке МВФ, российское правительство оказало помощь экономике и гражданам во время пандемии в шесть раз меньше, чем развитые страны. Так, общий объем поддержки составил 3,3% ВВП, из которых 0,9% составили налоговые послабление (отсрочка выплат). Чистые расходы не превысили 2,4% ВВП. В эту сумму были записаны дополнительные расходы на здравоохранение в объеме 0,6%. Из 1,8% реальной помощи 0,8% пошли на прямые выплаты гражданам, а 0,7% – бизнесу.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
28.08.2021 0 0
Дмитрий :

ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ. НАШ БЮДЖЕТ НЕ В СОСТОЯНИИ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТО. И КАК РЕЗУЛЬТАТ РЭПНЕТ, ХОТЯ ОН УЖЕ СЕЙЧАС ТРЕЩИТ. ДРУГИМИ СЛОВАМИ - РЕВОЛЮЦИЯ В РОССИИ НА ПОРОГЕ.

27.08.2021 0 0
Ииигорь:

В стране умных людей нету что-ли, Чо все даунов слушаем

О
27.08.2021 0 0
ольга:

Ну себя то он без поддержки не оставит.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more