28 ОКТ, 19:59 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Шойгу предложит Путину создать корпорацию развития Сибири. Он может ее возглавить после выборов

9 Августа 2021 7244 6 Политика

Последние заявления министра обороны Сергея Шойгу о развитии Сибири относятся к его планам по созданию Корпорации Ангаро-Енисейского макрорегиона. Шойгу, выступающий лидером федерального списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму, готовится презентовать проект президенту Владимиру Путину. По его замыслу, совет корпорации возглавит профильный вице-премьер, а правление – полпред. Сам Шойгу может стать вице-премьером в правительстве после выборов, утверждают источники.

На одну корпорацию в России станет больше

  • Глава Минобороны России Сергей Шойгу готовится осенью презентовать президенту Владимиру Путину концепцию новой корпорации по развитию Центральной Сибири. Об этом пишут «Ведомости», утверждающие, что над документом сейчас трудятся представители Российской академии наук и Сибирского отделения РАН.
  • Среди целей корпорации, которая предварительно названа Корпорация Ангаро-Енисейского макрорегиона – создать условия для увеличения населения Сибири, повысить качество жизни в регионе до уровня выше среднероссийского и сохранить природу. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по развитию Сибири при Российском географическом обществе Андрей Клепач.
  • По задумке, совет корпорации будет возглавлять профильный вице-премьер, а правление – полпред. Корпорация будет взаимодействовать с госорганами, институтами и инвесторами. Другими словами, в ее задачи будет входить бюрократические согласования, консультации и формирование заявок на получение госгарантий.
  • Главным проектом корпорации станет «Транссиб 2.0» с увеличенной пропускной способностью железной дороги. Сейчас Транссиб используется для вывоза ценных ископаемых ресурсов из Сибири в Китай. По пути железной дороги планируется создать минимум 10 новых особых экономических зон. При этом строить инфраструктуру будет отдельная от РЖД компания, говорят источники «Ведомостей».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Благодаря всему этому темпы экономического роста в регионе составят выше 6% с 2025 года, а численность населения увеличится с 6 до более чем 8 млн человек к 2030 году. На прошлой неделе Шойгу уже заявил о некоторых идеях проекта – перенести столицу России в Сибирь и создать здесь три, «а лучше пять» городов с населением до 500 тыс., а «лучше до 1 млн человек», чтобы каждый из них отвечал за отдельный вид деятельности. При этом он сослался на некий советский план, который помешал реализовать распад СССР.
  • По информации URA.RU, в федеральном правительстве после выборов может быть создана должность вице-премьера по развитию Сибири. С такой инициативой выступает Русское географическое общество, президентом которого является Шойгу. В случае перестановок во власти Шойгу может занять эту должность и управлять корпорацией.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Е
01:28, 07.10 0 0
Евгений :

Я бы с удовольствием поехал на новое место.) Поддерживаю Шойгу.

И
18:32, 11.08 0 0
иван:

да сейчас городок состряпают в сибири и назовут путин град

С
14:27, 10.08 0 0
Сергей:

А что, очень даже интересная идея! Такие огромные пространства не освоены толком, а точечно.Народ мигрирует в центральные районы и Москву с Петербургом. А тут появится такое интересное дело,сопоставимое с освоением целины,постройкой БАМа,освоением космоса. Это и будет тот проект,про который говорил Никита Михалков - россиянам нужна очень грандиозная задача для проявления высоты смекалки,духа и мысли. А противникам предлагается не поднимать задницу с дивана и продолжать бурчать в сетях.Ведь для вас только это по силам и ничего более.

А
13:08, 10.08 0 1
Алга:

Прекрасная идея! Но такие корпорации нужно создать в нескольких регионах азиатской части РФ : Камчатка-Чукотка, устья Лены-Енисея, Якутия и т.д. , и побольше! Главное, что чем больше денег пойдет на совершенно бесполезные проекты, тем меньше их останется на агрессивные внешние авантюры, типа КрымДонбасснаш, АбхазияОсетиянаш, Сириянаш, Афганистаннаш и далее по списку

С
06:59, 10.08 0 0
стремоухов геннадий данилович:

А не рискнет ли ваш Капитал поднять проблему с позиции моих проектов?

С
06:40, 10.08 0 0
стремоухов геннадий данилович:

Я 40 лет назад, вышел из кабинета секретаря Абаканского горкома партии Сергея Кужугетовича Шойгу с этим проектом 1. Внедрение "сдельной" оплаты труда чиновничества. 2.Введение нового сектора экономики - государственнно -кооперативного. Главным ГРОБОВЩИКОМ всех наших хотелок, я беру от реформы Косыгина, является "пресловутая УРАВНИЛОВКА в оплате труда чиновничества... Если в проекте С.К. будет проигнорированы эти элементы... я ко ВСЕМ хотелкам советских и российских стратегов и это не будет исключением - если в хотелку, не пррописан ШКУРНЫЙ интерес чиновника С.К. может смело, на титульном листе, большими буквами написать -ФЛЬКИНА ГРАМОТА.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter